親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
市長攻防辯論會
迎選戰最新民調
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

雲林縣長政見發表交鋒 他一度無言10秒鐘

爽賺3倍!消費券豪宅當初中獎人拒領 如今求售賺千萬

影/麥克風試音? 林德福三問「你們有聽到嗎」55秒就沉默

2018-11-05 12:55聯合新聞網 綜合報導

面對反方代表、經濟部次長曾文生提問,林德福僅連問三次「你們有聽到嗎?」。圖片來源...
面對反方代表、經濟部次長曾文生提問,林德福僅連問三次「你們有聽到嗎?」。圖片來源/截自YouTube
分享
深澳電廠電視辯論在3日舉行,國民黨立委林德福質疑蔡政府深澳電廠停建有選舉考量,可能「今天停建,明天續建」。但反方代表、經濟部次長曾文生強調,深澳電廠重啟不易,並反問林德福是否了解電廠分布狀況?深澳停建後的相關規劃為何?但面對提問,林德福卻僅問三次「你們有聽到嗎?」便沈默,讓網友傻眼。

公投第8案「您是否同意確立『停止新建、擴建任何燃煤發電廠或發電機組(包括深澳電廠擴建)』之能源政策?」3日舉行電視辯論。正方代表林德福第一輪發言時,指出台灣是全球第五大燃煤進口國,當其他國家都已放棄燃煤發電時,台灣的煤進口量卻仍在成長。並表示台灣有其他能源選擇,「讓大家沒有選擇的是民進黨政府」。

林德福更質疑,民進黨政府在選前一個月決定停建深澳電廠,很可能「今天停建,明天續建」。他直指蔡政府是「完全執政,完全反覆」;過去保證不缺電,但全台跳電頻傳後,針對深澳電廠的興建態度不斷反覆。蔡政府先說「北部不建電廠,未來一定會缺電」,現在又提出「觀塘換深澳」,可謂深澳髮夾彎。

反方代表曾文生則澄清,深澳電廠是台電的能源開發計畫,期間歷經多位行政院長和不同政黨執政,並非憑空出現或蔡總統上任後才開始環評。至於政策轉彎這件事,無論執政黨或在野黨都都會遇到。曾文生也強調行政院已經正式宣布停建深澳電廠,環保署也已撤銷環評,未來要重啟並非易事。

曾文生表示,政府的電力政策就是要在穩定供電的前提下,減少空氣污染,同時維持穩定電價。他也反問正方是否清楚台灣現在的燃煤機組現況?深澳電廠停建後,台灣電廠分佈與發展會是什麼?

面對提問,林德富第二輪僅花55秒連問三次「你們有聽到嗎?」就結束應答。此段辯論隨後引發網友熱議,笑稱「是麥克風試音嗎?」、「有回跟沒回一樣」、「我第一次看到手語老師沒事可做」。

▼影片/林德富第二輪發言,約54分55秒開始。影片來源/YouTube

深澳電廠反空汙公投林德福電視辯論九合一選舉

熱門文章

鄭弘儀說韓國瑜是「男版洪秀柱」 本尊回應了

2018-11-12 14:14

高思博太太任獨董享千萬薪水? 高妻回應:我不是吳音寧

2018-11-12 17:17

2025廢核 台大醫:台灣將創下6個可怕世界第一

2018-11-12 20:41

台南變藍天? 高思博民調贏黃偉哲1.2%

2018-11-12 11:43

不只拚場…韓國瑜將閉關 下周辯論迎戰陳其邁

2018-11-13 00:32

蔡英文力挺醫生陳其邁、涂醒哲 「台北那位就青菜啦」

2018-11-12 15:31

影╱藍綠惡鬥很無聊 韓國瑜:這一輩對不起下一代

2018-11-12 12:32

影/北市長候選人齊唱「柯媽媽」 辯論成「阿卡貝拉」天籟

2018-11-12 21:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top