親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
美食外送問題多
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

馬英九談缺電 妙回:中央殺馬找馬,叫姓馬的情何以堪

2018-11-04 19:54聯合報 記者郭政芬╱即時報導

國民黨今天晚間在新竹縣舉辦桃竹竹苗大會師,前黨主席馬英九指出,台灣面臨經濟危機、缺電危機等,他比喻,如果有一個工作,想要換工作,一定是先找到新工作,才會辭掉舊工作,其中核能與再生能源不衝突,只要把核能留著,台灣不缺電,全力發展再生能源,才不會變成缺電的國家。

馬英九更幽默地說,年輕人都知道要騎馬找馬,但現在卻是棄馬找馬,甚至是殺馬找馬,「這個讓姓馬的,情何以堪?」台下民眾笑成一片。他緊接著說,除了支持國民黨提名,也要支持國民黨提出來的三個公投案。

今天晚間在桃竹竹苗的大進場,許多民眾熱烈歡迎,馬英九直呼,「這種現況很久沒看到了,日前在鳳山出現,如今在北部也出現,這就是國民黨可以再起的力量。」

馬英九說,台灣面臨危機,包含經濟發展遲緩,政府很驕傲說去成長2.85%,但去年全世界總成長平均是3.7%,2.85%有什麼好得意?台灣受到國際經濟很大的影響,從前年起全球經濟展現十年來最強勁的復甦,這不是因為政府做什麼了不起的大事。特別是,台灣股市成長15%,但日本、美國都更好,這才是台灣最大的問題。

其次能源部分,他個人贊成再生能源,但核能和再生能源不衝突,只要把核能留著,台灣不缺電,全力發展再生能源,才不會變成缺電的國家,如果有一個工作,想要換工作,一定是先找到新工作,才會辭掉舊工作,否則會兩頭落空。

馬英九更說,民進黨推動一系列分裂社會政策,包括不當黨產處理條例,造成台灣分裂,這不是台灣要的,「我們要的是團結,不是分裂,2018贏得選舉,繼續往2020年邁進」。

國民黨今天晚間在新竹縣舉辦桃竹竹苗大會師,場面相當熱烈。記者郭政芬/攝影
國民黨今天晚間在新竹縣舉辦桃竹竹苗大會師,場面相當熱烈。記者郭政芬/攝影
分享
國民黨今天晚間在新竹縣舉辦桃竹竹苗大會師,前黨主席馬英九呼籲2018贏得選舉,繼...
國民黨今天晚間在新竹縣舉辦桃竹竹苗大會師,前黨主席馬英九呼籲2018贏得選舉,繼續往2020年邁進。記者郭政芬/攝影
分享

再生能源馬英九國民黨

熱門文章

聚餐找女主管作陪行為失當 預校三長全遭申誡拔官

2019-08-18 12:11

影/侯友宜拒接競選總部主委 林明溱今狠嗆「矯情」

2019-08-18 12:10

婦產科名醫加入韓國瑜國政顧問團 鄭丞傑:我不是韓粉

2019-08-18 16:50

【長知識】國軍F-16機隊 未來發動機將有「大小嘴」之分

2019-08-18 19:08

韓國瑜顧問團成軍 李艷秋:等於告訴郭台銘「勢已底定」

2019-08-18 18:40

盧秀燕為何避談任韓國瑜競總主委?藍營:盧想先讓子彈飛

2019-08-18 16:33

陳其邁斷言今日香港明日台灣 孫大千:鬼月說鬼話

2019-08-18 08:10

韓國瑜晚間見吳敦義行程保密到家 不搭高鐵改搭私家車

2019-08-18 18:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top