親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
百里候政見辯論
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

韓國瑜夜襲岡山拚10萬人 韓營:會是beautiful ending

反空汙公投/盧秀燕:政府降低空汙標準來炫耀及格

2018-11-04 00:10聯合報 記者陳熙文/台北報導

反空汙公投意見發表會,盧秀燕代表正方辯論。圖/取自中選會網站
反空汙公投意見發表會,盧秀燕代表正方辯論。圖/取自中選會網站
分享

公投案綁九合一選舉月底舉行,公投意見發表會昨日登場,由國民黨提案的「反空汙」公投展開第一場辯論。正方代表、國民黨立委盧秀燕批評政府派出經濟部次長曾文生擔任反方代表,代表政府反對「反空汙」的訴求。她批評蔡英文政府「把考試及格標準降低,來炫耀自己有及格」。

中選會昨針對「你是否同意以『平均每年至少降低百分之一』之方式逐年降低火力發電廠發電量」公投案舉行意見說明會。盧秀燕說,這是一個溫和理性提案,代表國民黨不是為反對而反對。她並指控,蔡政府偷偷將AQI(空氣品質指數)指數放寬,隱瞞空氣汙染事實,過去只要七十五微克就定義「紫爆」,現在卻放寬到一五○微克,還派官員反反空汙,代表絕不會用心整治。

曾文生強調,同樣是火力發電,不同的燃料會造成不同的效果,若按照二○二五年燃氣發電占總發電量百分之五○的目標,二氧化碳的碳排放降幅達百分之廿六;台電電廠的總空汙排放量會從二○一七年的十萬噸,降到二○二五年的六點五萬噸,降幅是百分之卅五。他反問,台灣是要花七至八年的時間降低台電空汙總量百分之卅五,還是一年減百分之一?

公投國民黨台電

熱門文章

全台最熱選區!四媒體封關民調 看韓國瑜陳其邁對決數字

2018-11-13 13:03

法院裁准停止執行 台大醫:中選會主委可能會賠1.5億

2018-11-13 19:49

沈富雄:國民黨要贏了 而且會贏很大

2018-11-13 19:21

夜襲進場、國旗歌收尾 韓國瑜進岡山:看綠營要說啥

2018-11-13 15:13

韓國瑜深夜直播談抹黑 籲注意「假韓粉」粗暴言詞攻擊

2018-11-14 01:34

選舉不能「夜襲」但可鑽向女友床鋪?史英失言道歉

2018-11-13 13:36

「我是許涼涼」作家李維菁病逝台大 享年49歲

2018-11-13 14:57

民調封關前 韓國瑜、盧秀燕大數據當選率領先

2018-11-13 16:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top