親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
郭董擬參選總統
各方談郭董參選
2020誰來選總統
韓國瑜訪美返台
警察制服換新裝
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

世越號5年後:「監視器無畫面」的南韓海警黑幕

霸嗆死刑一周槍決 郭台銘也有最軟一塊

反空汙公投/盧秀燕:政府降低空汙標準來炫耀及格

2018-11-04 00:10聯合報 記者陳熙文/台北報導

反空汙公投意見發表會,盧秀燕代表正方辯論。圖/取自中選會網站
反空汙公投意見發表會,盧秀燕代表正方辯論。圖/取自中選會網站
分享

公投案綁九合一選舉月底舉行,公投意見發表會昨日登場,由國民黨提案的「反空汙」公投展開第一場辯論。正方代表、國民黨立委盧秀燕批評政府派出經濟部次長曾文生擔任反方代表,代表政府反對「反空汙」的訴求。她批評蔡英文政府「把考試及格標準降低,來炫耀自己有及格」。

中選會昨針對「你是否同意以『平均每年至少降低百分之一』之方式逐年降低火力發電廠發電量」公投案舉行意見說明會。盧秀燕說,這是一個溫和理性提案,代表國民黨不是為反對而反對。她並指控,蔡政府偷偷將AQI(空氣品質指數)指數放寬,隱瞞空氣汙染事實,過去只要七十五微克就定義「紫爆」,現在卻放寬到一五○微克,還派官員反反空汙,代表絕不會用心整治。

曾文生強調,同樣是火力發電,不同的燃料會造成不同的效果,若按照二○二五年燃氣發電占總發電量百分之五○的目標,二氧化碳的碳排放降幅達百分之廿六;台電電廠的總空汙排放量會從二○一七年的十萬噸,降到二○二五年的六點五萬噸,降幅是百分之卅五。他反問,台灣是要花七至八年的時間降低台電空汙總量百分之卅五,還是一年減百分之一?

公投國民黨台電

熱門文章

搶韓國瑜光環?郭台銘狂打國旗牌 帽上這兩字卻洩了底

2019-04-19 08:00

世新大學民調:韓郭勢均力敵 郭董完勝英德也碾壓柯P

2019-04-18 19:12

員警換新制服 議員譏:像神奇寶貝

2019-04-18 16:02

手帕與彈珠…霸氣郭台銘最脆弱的祕密

2019-04-19 09:00

韓國瑜返台 國民黨基層黨部喊「吳郭瑜」最強組合

2019-04-18 12:54

胡幼偉:將未登記的韓國瑜納入初選 關公媽祖都解套了

2019-04-18 20:44

【重磅快評】「統統不要動」 韓國瑜別忘演示這兩件事

2019-04-18 18:53

郭董選總統 朱立倫憂黨內互打「全黨靠一人變全黨剩一人」

2019-04-19 01:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top