親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍綠網路戰開打
六都市長新氣象
鯖魚禁漁令放寬
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

3歲女童加油站玩耍空氣槍噴嘴亡 父親遭移送

反空汙公投/盧秀燕:政府降低空汙標準來炫耀及格

2018-11-04 00:10聯合報 記者陳熙文/台北報導

反空汙公投意見發表會,盧秀燕代表正方辯論。圖/取自中選會網站
反空汙公投意見發表會,盧秀燕代表正方辯論。圖/取自中選會網站
分享

公投案綁九合一選舉月底舉行,公投意見發表會昨日登場,由國民黨提案的「反空汙」公投展開第一場辯論。正方代表、國民黨立委盧秀燕批評政府派出經濟部次長曾文生擔任反方代表,代表政府反對「反空汙」的訴求。她批評蔡英文政府「把考試及格標準降低,來炫耀自己有及格」。

中選會昨針對「你是否同意以『平均每年至少降低百分之一』之方式逐年降低火力發電廠發電量」公投案舉行意見說明會。盧秀燕說,這是一個溫和理性提案,代表國民黨不是為反對而反對。她並指控,蔡政府偷偷將AQI(空氣品質指數)指數放寬,隱瞞空氣汙染事實,過去只要七十五微克就定義「紫爆」,現在卻放寬到一五○微克,還派官員反反空汙,代表絕不會用心整治。

曾文生強調,同樣是火力發電,不同的燃料會造成不同的效果,若按照二○二五年燃氣發電占總發電量百分之五○的目標,二氧化碳的碳排放降幅達百分之廿六;台電電廠的總空汙排放量會從二○一七年的十萬噸,降到二○二五年的六點五萬噸,降幅是百分之卅五。他反問,台灣是要花七至八年的時間降低台電空汙總量百分之卅五,還是一年減百分之一?

公投國民黨台電

熱門文章

什麼信逼哭韓國瑜? 韓冰首次看父淚崩 講出這句話

2019-01-21 10:00

【重磅快評】拚網紅接地氣? 一句話讓蘇貞昌立馬破功

2019-01-21 11:58

他分析台軍力「秒殺中共航母」 大勝德國、以色列

2019-01-21 21:45

國民黨擬採美式分區初選 孫大千提六大質疑

2019-01-21 08:27

想要許淑華月曆嗎?這裡告訴你索取方式

2019-01-21 18:49

不要九二共識又不敢獨立 韓國瑜問總統:2300萬人去哪

2019-01-21 14:08

七旬老潛艦大修「回春」重獲新生

2019-01-21 13:10

苦排韓國瑜限量紅包 韓粉變臉因發放人是「民進黨的他」

2019-01-21 17:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top