親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

人性本善?從「古亭小作所」事件看身障困境

反空汙公投/藍吸選票 反空汙北中南相隨

2018-11-04 00:03聯合報 記者王寓中/台北報導

由多個環保團體舉行的「健康永續 藻礁永存」反空汙大遊行昨天在凱道登場,國民黨新北...
由多個環保團體舉行的「健康永續 藻礁永存」反空汙大遊行昨天在凱道登場,國民黨新北市長候選人侯友宜(右前)到場致意。記者林伯東/攝影
分享

環保團體昨天在台北發動反空汙大遊行,國民黨推動的反空汙公投首場電視發表會也同步登場。反空汙是國民黨設定年底選戰重要議題,用反空汙公投綁大選,也是既定選戰策略,包括北中南的三場遊行,國民黨已通知十三縣市候選人協助動員並參與,針對空汙議題的文宣攻勢也將一波接一波推出,達到提高大選投票率及催票的最高目標。

三場反空汙大遊行由環保團體站在第一線,但國民黨已知會新北、台北、基隆、宜蘭、桃園、南投、台中、彰化、雲林、台南、高雄、屏東等縣市的候選人,協助動員並參與,環團的訴求與國民黨反空汙公投立場一致,沒有不支持的理由。

昨天台北場的遊行,國民黨新北市長候選人侯友宜、桃園市長候選人陳學聖都到場,接下來的高雄場,雖然當天國民黨在凱道有六都合體造勢活動,但高雄市長候選人韓國瑜無論如何都會參與高雄的反空汙遊行,台中市長候選人盧秀燕也會參加台中場的遊行。

由中選會主辦的公投意見發表會,國民黨重心也是放在反空汙公投,昨天第一場發表會由盧秀燕打頭陣,接下來四場將由擔任盧秀燕競選主委的江啟臣、立委柯志恩、國民黨文傳會副主委王鴻薇及文傳會代理主委唐德明接棒。

國民黨反空汙公投

熱門文章

新購F16兩大戰力超猛!但蔡政府話術 隱藏了兩大關鍵

2019-08-19 08:00

蔡英文要台中人向林佳龍道歉 市府青年代表:請收回

2019-08-18 23:31

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

2019-08-19 06:31

從100分落到不及格 館長嘆:我真的看不懂柯文哲

2019-08-19 09:29

最新民調:78.6%泛藍支持韓國瑜 90.6%泛綠挺蔡英文

2019-08-19 14:51

孫大千質疑:執政績效的好壞=批閱公文的多寡?

2019-08-19 10:11

李佳芬訪永康商圈和他手牽手 原來是她小時候鄰居

2019-08-19 10:56

批中國大陸「最大豬隊友」 柯文哲預測「芒果乾」定贏

2019-08-19 18:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top