親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉勾勒加害者
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

沒水準的消費者,如何扭曲了台灣的服務業?

中選會妥協 以核養綠補件10月23日中午前查對完畢

2018-10-17 21:29聯合報 記者陳熙文╱即時報導

台北高等行政法院今裁定中選會應受理以核養綠公投領銜人黃士修於九月十三日再送件的第二階段公投連署書,黃士修也在下午攜二萬多份連署書補送件。然而,中選會副主委陳朝建表示,中選會將依法提出抗告,同時依法請以核養綠公投補提件。他指出,依公投法規定,即使是補件,也須經戶政機關查對,再就查對結果處理,之後也會加開會議進行相關議案處理。不過中選會也在晚間發新聞稿做出妥協,表明為有利於公投案於十月二十四日公投綁大選最後期限前成案,中選會已請戶政機關在十月二十三日中午十二時前將完成查。

中選會晚間發出新聞稿表示,台北高等行政法院就黃士修與中選會間補提公投連署人名冊聲請假處分一案,裁定中選會應受理黃士修於九月十三日提出之補充連署人名冊,併入同年月六日原送連署人名冊處理的結果,中選會將於收受裁定書後,依法提起抗告。

中選會表示,公投行政為時限行政,以其最重視法定時限,是以對於主要事項均一一予以明定,且上一階段之程序未終結確定即無從進行下一階段之程序,各階段程序甚少彈性。換言之,已經收件的連署人名冊,即必須進行下一階段的查對作業,公投法修正後,對於查對後的連署人名冊如有未足,尚有通知提案人為後續補提的規定,對公投提案成立與否並不生任何阻礙。反之,隨時可補提反而徒增行政不必要的作業程序及勞費,並將導致戶政機關查對期限起止時程不確定,勢必延滯時程順利進行,該裁定與公民投票之制度設計有違。

中選會另表示,中選會昨已召開委員會議,決議以核養綠公投進行補提程序,並將補提公文函送領銜人黃士修。

至於黃士修今下午「再送件」二・四萬份連署書,中選會表示,完成概略點收後,已開具收據給黃士修,連署人名冊則於同日送往台北市、新北市、桃園市及新竹縣的戶政事務所依法查對。為利該公投案於十月二十四日前成案,以與十一月二十四日地方性公職人員選舉同日舉行投票,中選會已請戶政機關在十月二十三日中午十二時前將完成查對連署人名冊的部分結果先予函覆。

中選會公投黃士修

熱門文章

義務役走入歷史 412名官兵要菜一輩子

2018-12-16 13:24

為何韓國瑜能收服王世堅但柯文哲不行?網友神解

2018-12-16 17:01

大巨蛋文化部給軟釘子碰 柯P:開會全程錄影就知誰卡誰

2018-12-16 15:19

綠局處首長 有人投靠藍縣市

2018-12-17 00:45

藍綠「政壇萬金油」 什麼位置都能扛...只要有事都能幫呼呼

2018-12-17 07:00

朋友小孩在吳寶春的店工作 何啟聖:月薪28K甘之如飴

2018-12-16 17:31

警察制服世紀大改版 一試穿…「福態同仁」崩潰了

2018-12-17 10:00

延攬李四川 韓國瑜:專業取向勿政治聯想

2018-12-16 17:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top