親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
政治
軍事
綜合

簡訊曝光! 普悠瑪修復失敗 原要到花蓮換車

獨家/北原山貓搭上普悠瑪號 因為這件事逃過死劫

運動交流 阿布鐸邀足球員赴巴拉圭友誼賽

2018-10-11 20:50中央社 台北11日電

巴拉圭總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)今天表示,他與台灣足球協會人員見面時,談到透過體育交流深化雙邊關係,並邀請台灣足球員到巴拉圭進行友誼賽。

阿布鐸率團7日抵台進行國是訪問,預計今天深夜搭機離台。阿布鐸與夫人席凡娜(Silvana LopezMoreira de Abdo)下午與媒體茶敘時表示,這次來台灣與足球協會人員見面,有提到透過體育交流,盼藉此拉近彼此雙邊關係。

他說,他支持的巴拉圭足球隊Cerro Porteno已與台灣足球協會簽署合作協定,也特別邀請他們到巴拉圭進行友誼賽。

對於在推特上發布他與總統蔡英文互贈球衣的照片,阿布鐸表示,他事前知道蔡總統準備送一件她支持球隊的球衣給他當禮物,因此他也準備自己支持的足球隊球衣回贈蔡總統。

阿布鐸與席凡娜在茶敘期間不時牽起雙手、十指緊扣,夫妻倆的好感情可見一斑。雖然他們支持不同的球隊,卻絲毫不影響彼此的感情。

席凡娜笑說,他們有6個孩子,其中有5個跟她支持同一隊,唯有一個孩子跟爸爸支持同一支足球隊。

談到他們的愛情故事,席凡娜說,她14歲時,在舞會上認識阿布鐸,隨後,兩人開始交往;不過,2年後,阿布鐸移居到美國,從此消失不見。兩人分開後,各自嫁娶,多年之後,緣份讓他們再度重逢,便決定攜手共度接下來的人生。阿布鐸則插話說,當時是席凡娜先拋棄他的。

二次來台的席凡娜表示,台灣的熱情讓她感到受寵若驚。阿布鐸說,這次來台要跟「最景仰的台灣人民」表達來自巴拉圭的問候,他也感謝台灣媒體對他們的報導,增加他們在台灣的知名度,並笑說,席凡娜逛街的時候,有不少民眾要跟她拍照。

談到他們的家庭生活,席凡娜說,他們共有6個小孩,他們很重視家庭團結與家庭時光,也最喜歡一起運動。身為第一夫人的她說,她很喜歡做菜,由於祖父母都是義大利人,她最喜歡做的菜就是義大利麵食。

巴拉圭總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)11日下午舉行媒體茶敘,...
巴拉圭總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)11日下午舉行媒體茶敘,他表示,台灣與巴拉圭的邦誼超過60年,巴拉圭是中華民國在南美洲地區永遠忠誠的摯友。 中央社
分享

足球巴拉圭義大利

相關新聞

阿布鐸夫婦感情好 受訪談情史不時十指緊扣

2018-10-11 21:30

談巴拉圭與中國關係 阿布鐸:不會犧牲友邦

2018-10-11 20:04

國慶酒會 駐歐盟代表說明中國打壓不斷

2018-10-11 17:37

華府雙橡園國慶酒會 「台灣味」十足

2018-10-11 17:36

駐法處宣傳國慶 法媒刊登圖文推瞭解台灣

2018-10-11 17:20

阿布鐸:巴拉圭是中華民國永遠忠誠的摯友

2018-10-11 16:02

紐約華埠遊行慶雙十 陸青年自稱淪陷區代表

2018-10-11 12:33

綠色執政,保證國慶不給來? 看扁絕地大反擊…

2018-10-11 08:00

熱門文章

羅智強批名嘴帶風向牽拖馬英九:人性兩個字還會寫嗎?

2018-10-22 14:27

苦苓又一計神預測 爆最新「六都首長當選名單」

2018-10-22 21:11

國防部證實 兩艘美國軍艦今航進台灣海峽

2018-10-22 21:25

綠猛打韓國瑜黑道說 孫大千:難道8成綠委混黑道?

2018-10-22 14:31

柯志恩:韓國瑜魅力超越蔣萬安 熟男勵志的故事

2018-10-22 10:30

吳敦義重提打扁往事 韓國瑜:聽了嚇一跳

2018-10-22 18:16

兩小時被奪島? 南沙太平島海巡11月按時實彈射擊

2018-10-22 12:00

影/普悠瑪又是馬英九的錯?馬辦:政治操作沒人性

2018-10-22 17:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top