親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國安人員走私菸
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
南台灣暴雨成災
台鐵誤點之謎
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

國安會自清 未有人員參與團購僅零星工友託購

華人血肉相連?美國智庫揭中共滲透新加坡

中油宣布油價凍漲 引發台南藍綠攻擊

2018-10-08 19:50聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

中油宣布油價到年底前都凍漲,國民黨台南市長參選人高思博質疑民進黨政策買票,指民進黨不會拼經濟,只會搞這套;但卻被對手民進黨台南市長參選黃偉哲競選團隊回擊,指高家持有大台南天然氣公司的股分,「是怎麼把國產變私產?」,要求高家也凍漲天然氣費,以促進台南經濟。

針對中油突然宣布油價凍漲至年底,高思博今天表示「是為了平穩物價?還是救選情?」,對人民而言,把經濟搞好、生活過得好,才是最重要的,對於不會拚經濟,只會選前政策買票、騙選民的民進黨,原本沈默的台南鄉親已紛紛表態「不再上當」!

高思博說,2008年馬英九政府因應國際油價上漲不得不油電雙漲,當時國際原油價格一桶104美元,國內98無鉛汽油每公升29.8元,民進黨大罵黑箱作業、不知民間疾苦,最後催生出油價計算公式。如今物換星移,民進黨執政,也碰到國際原油價格大漲,今天經濟部能源網站上公布的國際原油價格,北海布蘭特原油最貴,每桶84.36美元,國內98無鉛汽油現在每公升33.5元。蔡英文政府不會拼經濟,又沒有辦法拉高人民薪資,只好喊凍漲。這種昨非今是、自我打臉的丟臉的事,只有民進黨做得出來。

高思博表示,從黃偉哲民調滑落至3成以下,已可以看出台南人對民進黨的不滿。國民黨從馬總統到新北巿朱立倫,國民黨擅長拼經濟,成績有目共睹,他身為台南子弟,了解在地問題、可以用新的國際觀念引導經濟發展,出來參選就是要替台南鄉親拼經濟。

黃偉哲競選發言人蔡旺詮則表示,中油凍漲的理由是為了物價穩定,與選舉毫無關係。大台南區天然氣價格長年被壟斷,據稱享有兩成毛利率,也就是一打開瓦斯,高思博家族就進帳。

蔡旺詮質問高思博:「天然氣公司原本是國家財產,高家必須說明大台南區天然氣公司是如何從國產變黨產,再從黨產變高氏家族事業的過程!」

他表示,高家不只持有台南天然氣公司的股分1.67%,並長期把持董事長職位,享有年薪300萬,並控制年收入將近20億的天然氣公司。天然氣是台南民生必需品,高家掐著台南人的咽喉,再批評政府凍漲是為了選舉綁樁,令人不禁懷疑,背後的真正原因是不是因為凍漲損及高家獲利,高思博才會如此憤怒?

民進黨高思博油價

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top