親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
政院防制假訊息
五區域立委補選
夾娃娃機倒店潮
政治
軍事
綜合

MLB/美媒評被低估投手 陳偉殷排第9

深澳停建後/綠重兵布新北 訴求北台生活圈

2018-10-14 00:15聯合報 記者丘采薇王敏旭/連線報導

民進黨新北市長參選人蘇貞昌(中),昨天一早到永和福和橋下的觀光市集拜票,受到熱情...
民進黨新北市長參選人蘇貞昌(中),昨天一早到永和福和橋下的觀光市集拜票,受到熱情支持。 記者張曼蘋/攝影
分享

觀塘中油第三天然氣接收站的環評過關後,行政院正式宣布停建深澳電廠,民進黨立刻重新整理戰場,將以新北市長參選人蘇貞昌為主,結合黨籍北部縣市首長參選人,共同打造「會做事連線」,訴求「新新北一千萬人的舞台、北北基宜桃共同生活圈」。

過去幾個月以來,深澳話題一直是新北市長選舉的攻防主軸,民進黨政府決定停建後,等於清空這個戰場,讓藍營一下子找不到著力點。依照民進黨規畫,繼十月六日「百工百業挺改革」活動,集合蔡英文總統、行政院長賴清德合體為蘇貞昌站台後,十月廿日將再舉辦由賴清德站台挺蘇貞昌的大型造勢,希望再度拉抬蘇貞昌的聲勢。

雖然深澳電廠不再成為新北市長選戰的話題,但觀塘案可能是新一波的焦點,甚至影響到桃園市長的選情。為重新聚焦北台灣各縣市的戰果,搶回議題攻防的主導權,民進黨正規畫推出「會做事連線」。

根據民進黨初步安排,蘇貞昌於月底將與基隆、桃園、新竹市長參選人合體拉抬人氣。蘇貞昌昨天表示,這是「會做事」連線,新北要改變,希望會做事的人來當市長。

蘇貞昌指出,看到桃園鄭文燦當選市長,施政看到新人新氣象,也看到基隆市長林右昌做很多事情,獲得基隆市民肯定,更看到新竹市林智堅當選市長後,也對新竹帶來很多的改變,相信新北市民都希望會做事的人來為新北改變、努力。

據了解,「會做事連線」造勢活動,未來可能是以大型晚會登場,讓北部執政縣市首長共同亮相,包括北北基宜桃,也規畫進一步邀請新竹縣市的參選人。接下來,各參選人陸續成立競選總部活動後,將由蔡總統領軍,從十一月開始密集下鄉、巡迴全國,拉高選舉氣氛。

九合一選舉2018新北市選舉蘇貞昌深澳電廠觀塘

熱門文章

獨╱韓國瑜證實 李四川將出任高市副市長

2018-12-15 22:55

「柯文哲無帝王相」 命理師斷言藍營派他選總統能贏小英

2018-12-15 20:57

羅本立96台海危機傳奇 這4道機密軍令鎮住共軍蠢動

2018-12-15 14:55

96台海危機鎮海峽 前參謀總長羅本立逝世

2018-12-15 13:40

兩條件可轉戰台北市立委 孫大千:更在乎推動黨改革

2018-12-15 20:16

獨/馬英九《八年執政回憶錄》自省總統任內犯了錯

2018-12-15 11:30

韓國瑜跟朱立倫借將 李四川應能解決高雄5千坑洞問題

2018-12-15 23:13

挺邁肉粽店遭韓粉刷負評 陳其邁親赴店面籲勿分藍綠

2018-12-15 16:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top