親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宗教法草案凍審
九合一選戰焦點
十公投案綁大選
台鐵事故引論戰
政治
軍事
綜合

深澳停建後/綠重兵布新北 訴求北台生活圈

2018-10-14 00:15聯合報 記者丘采薇王敏旭/連線報導

民進黨新北市長參選人蘇貞昌(中),昨天一早到永和福和橋下的觀光市集拜票,受到熱情...
民進黨新北市長參選人蘇貞昌(中),昨天一早到永和福和橋下的觀光市集拜票,受到熱情支持。 記者張曼蘋/攝影
分享

觀塘中油第三天然氣接收站的環評過關後,行政院正式宣布停建深澳電廠,民進黨立刻重新整理戰場,將以新北市長參選人蘇貞昌為主,結合黨籍北部縣市首長參選人,共同打造「會做事連線」,訴求「新新北一千萬人的舞台、北北基宜桃共同生活圈」。

過去幾個月以來,深澳話題一直是新北市長選舉的攻防主軸,民進黨政府決定停建後,等於清空這個戰場,讓藍營一下子找不到著力點。依照民進黨規畫,繼十月六日「百工百業挺改革」活動,集合蔡英文總統、行政院長賴清德合體為蘇貞昌站台後,十月廿日將再舉辦由賴清德站台挺蘇貞昌的大型造勢,希望再度拉抬蘇貞昌的聲勢。

雖然深澳電廠不再成為新北市長選戰的話題,但觀塘案可能是新一波的焦點,甚至影響到桃園市長的選情。為重新聚焦北台灣各縣市的戰果,搶回議題攻防的主導權,民進黨正規畫推出「會做事連線」。

根據民進黨初步安排,蘇貞昌於月底將與基隆、桃園、新竹市長參選人合體拉抬人氣。蘇貞昌昨天表示,這是「會做事」連線,新北要改變,希望會做事的人來當市長。

蘇貞昌指出,看到桃園鄭文燦當選市長,施政看到新人新氣象,也看到基隆市長林右昌做很多事情,獲得基隆市民肯定,更看到新竹市林智堅當選市長後,也對新竹帶來很多的改變,相信新北市民都希望會做事的人來為新北改變、努力。

據了解,「會做事連線」造勢活動,未來可能是以大型晚會登場,讓北部執政縣市首長共同亮相,包括北北基宜桃,也規畫進一步邀請新竹縣市的參選人。接下來,各參選人陸續成立競選總部活動後,將由蔡總統領軍,從十一月開始密集下鄉、巡迴全國,拉高選舉氣氛。

九合一選舉2018新北市選舉蘇貞昌深澳電廠觀塘

熱門文章

交通部:普悠瑪彎道時速 將從75公里降到40公里

2018-10-23 12:10

王世堅跳海說助長聲量 韓國瑜當選率首度領先陳其邁

2018-10-23 13:36

國民黨設定贏11縣市 孫大千:交差了事 太混了

2018-10-23 08:15

以核養綠公投成案 年底十公投案綁大選

2018-10-23 13:09

普悠瑪救災亂入?馬英九就近關心 引發論戰

2018-10-23 08:00

「以核養綠」成案! 一次看懂年底大選「10公投」

2018-10-23 13:30

徐佳青:陳其邁和韓國瑜差距還有穩穩一段

2018-10-23 10:20

普悠瑪意外要檢討誰? 徐佳青:沒有故意扯馬維拉

2018-10-23 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top