親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
藍綠布局拚立委
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

深澳停建後/綠重兵布新北 訴求北台生活圈

2018-10-14 00:15聯合報 記者丘采薇王敏旭/連線報導

民進黨新北市長參選人蘇貞昌(中),昨天一早到永和福和橋下的觀光市集拜票,受到熱情...
民進黨新北市長參選人蘇貞昌(中),昨天一早到永和福和橋下的觀光市集拜票,受到熱情支持。 記者張曼蘋/攝影
分享

觀塘中油第三天然氣接收站的環評過關後,行政院正式宣布停建深澳電廠,民進黨立刻重新整理戰場,將以新北市長參選人蘇貞昌為主,結合黨籍北部縣市首長參選人,共同打造「會做事連線」,訴求「新新北一千萬人的舞台、北北基宜桃共同生活圈」。

過去幾個月以來,深澳話題一直是新北市長選舉的攻防主軸,民進黨政府決定停建後,等於清空這個戰場,讓藍營一下子找不到著力點。依照民進黨規畫,繼十月六日「百工百業挺改革」活動,集合蔡英文總統、行政院長賴清德合體為蘇貞昌站台後,十月廿日將再舉辦由賴清德站台挺蘇貞昌的大型造勢,希望再度拉抬蘇貞昌的聲勢。

雖然深澳電廠不再成為新北市長選戰的話題,但觀塘案可能是新一波的焦點,甚至影響到桃園市長的選情。為重新聚焦北台灣各縣市的戰果,搶回議題攻防的主導權,民進黨正規畫推出「會做事連線」。

根據民進黨初步安排,蘇貞昌於月底將與基隆、桃園、新竹市長參選人合體拉抬人氣。蘇貞昌昨天表示,這是「會做事」連線,新北要改變,希望會做事的人來當市長。

蘇貞昌指出,看到桃園鄭文燦當選市長,施政看到新人新氣象,也看到基隆市長林右昌做很多事情,獲得基隆市民肯定,更看到新竹市林智堅當選市長後,也對新竹帶來很多的改變,相信新北市民都希望會做事的人來為新北改變、努力。

據了解,「會做事連線」造勢活動,未來可能是以大型晚會登場,讓北部執政縣市首長共同亮相,包括北北基宜桃,也規畫進一步邀請新竹縣市的參選人。接下來,各參選人陸續成立競選總部活動後,將由蔡總統領軍,從十一月開始密集下鄉、巡迴全國,拉高選舉氣氛。

九合一選舉2018新北市選舉蘇貞昌深澳電廠觀塘

熱門文章

賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」

2019-03-19 08:00

挺英的賴清德為何執意參選? 知情人士揭密

2019-03-19 10:51

阿扁說的都照做卻改挺郭國文 郭秀珠心疼女兒被犧牲

2019-03-19 14:25

賴清德拋震撼彈 沈富雄修正2020最新預測

2019-03-19 13:23

美最強戰車有望到手!但台灣地貌恐暴露它一大弱點

2019-03-19 09:00

賴清德登記參選引新潮流分裂? 孫大千:鄭文燦是關鍵

2019-03-19 08:25

特赦扁爆陰謀論? 陳筱諭母親:都聽扁的卻被政治犧牲

2019-03-19 22:04

中選會確定!2020總統大選1月11日投票

2019-03-19 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top