親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

機捷剛發車突斷電 150人驚恐困車廂、桃捷急接駁

要看身分證才能登機?酷航致歉:對台灣旅客全額退費、賠償

蘇啟誠報告曝光 外交部籲理性看待

2018-09-20 14:22聯合晚報 記者徐偉真/台北報導

蘇啟誠(後排中)。 圖/取自蘇啟誠臉書
蘇啟誠(後排中)。 圖/取自蘇啟誠臉書
分享
日本關西機場月初因遭燕子颱風襲擊而關閉,事後我駐大阪辦事處長蘇啟誠疑因壓力過大輕生,據稱是蘇啟誠的檢討報告昨天外流,外交部上午重申,對此事沒有評論,也呼籲社會各界能以理性、客觀的態度看待這件事情,不希望外界在不幸事件上持續以訛傳訛。

昨天傳出的檢討電報中,內容提到「大陸駐阪人員確有派員前往泉佐野車站關切。本處未派員前往車站或港口關心國人,讓國人有感,難辭其咎」,內容中還有已故處長蘇啟誠指出他感到「深感有愧職守,願坦然受處分」。

電報中還提到,「本處欠缺高度警覺心,未即時派員前往關心、慰問致遭批評,本處將以此為教訓,今後將採取更積極、主動作為,讓國人感受到政府的關心」,此外在結語的部分寫道,「本處因未能及時提供滿意協助,指責本處同仁服務態度不佳,輿論趁勢大肆撻伐,嚴重損及鈞部形象及政府整體信譽,本處蘇啟誠處長未能採取適時、適切對應措施,深感有愧職守,願坦然受處。」

外交部發言人李憲章表示,希望外界給外交部理性、專業的工作環境,讓外交部人員能全心投入外交工作,目前重點工作放在這次風災的救災不當之處,及橫向聯繫協調相關面向,檢討結果不只適用於日本的外館,其他外館也可以依照自身情況參考。

李憲章表示,外交部希望能從這件事情汲取教訓,不幸的事情能有正面積極的影響,也盼望能全心投入外交工作的團隊。

外交部蘇啟誠關西機場

熱門文章

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

2019-09-17 18:22

總統被連署人登記截止 中選會:共有八組人申請

2019-09-17 18:38

真的要來了!韓國瑜這天將首次揮軍屏東

2019-09-17 16:43

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

呂秀蓮參選 陳水扁:當選不了想拉下蔡英文

2019-09-17 21:41

郭董退選後民調 蔡韓爭霸:桃竹苗地區差距最小

2019-09-18 10:35

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府:報導錯誤

2019-09-18 08:13

【重磅快評】呂秀蓮批蔡不假辭色 喜樂島有四點盤算

2019-09-17 17:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top