快訊

影/蘇嘉全豪華農舍如今成廢墟 長治公所傾向拆除程序棘手

綠委籲傅崐萁辭職 讓花蓮補選立委

傅崐萁被控於民國86年間炒作凱聚等股票,最高法院駁回更三審上訴定讞,傅崐萁被判2年10月徒刑須入獄。 記者杜建重/攝影
傅崐萁被控於民國86年間炒作凱聚等股票,最高法院駁回更三審上訴定讞,傅崐萁被判2年10月徒刑須入獄。 記者杜建重/攝影

民進黨立委周春米今天說,無黨籍立委傅崐萁判刑確定須入監服刑,但因未被褫奪公權,可領取立委薪水,很難想像入監後如何行使職權,建議傅崐萁應辭去職務,讓花蓮補選立委,把傷害降到最低。

傅崐萁被控於民國86年間炒作凱聚等股票,最高法院駁回更三審上訴定讞,傅崐萁被判2年10月徒刑須入獄。

周春米今天在臉書發文表示,大家關注傅崐萁判刑確定須入監服刑,但其立委資格未被剝奪,理由是傅崐萁並未被褫奪公權;既然其立委資格還在,那就可以領取立委的薪水,「那要不要申報財產呢?」

周春米指出,監察院說依據法務部的函釋,因為在監執行,搜集財產資料不易,所以等傅崐萁出監後再申報,「那他入監,如何行使立委職權呢?這應該也很難想像吧!」

周春米說,為免爭議,也維護花蓮鄉親的權益,「我建議傅委員應該辭去職務」,讓花蓮藉由補選,選出可以行使立委職權的委員,才能將對花蓮的損害降到最低。

民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬也在臉書發文表示,在政治上,「我會建議,這種級數的立委,應該自己主動辭職」,留個好漢做事好漢當的形象,既然無法執行立委職務,「花蓮王也不貪圖國家薪水,說不定未來還有政治前途」。

鄭運鵬說,站在純選舉的角度來看,還反而應該鼓勵傅崐萁賴著立委職務不放,這樣就可以啟動「傅崐萁立委出獄上班倒數計時器」,還能天天消費傅崐萁。

傅崐萁 薪水 民進黨

延伸閱讀

傅崐萁判刑確定 綠委籲辭職讓花蓮補選立委

傅崐萁因炒股案須入獄 尚有理想大地案纏身

傅崐萁將入獄 藍綠縣黨部皆呼籲辭去立委

傅崐萁炒股案判2年10月 花蓮地檢署:2周內執行

相關新聞

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

趙正宇深夜獲交保 晚間11時30分走出法院

立法委員、前黨主席集體貪瀆,檢調查出立委趙正宇透過國會助理、立委辦公室主任林家麒,涉收受殯葬業者提供1000萬元賄款,依...

震撼!蘇嘉全請辭總統府秘書長 蔡總統准予

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,昨天依貪汙罪向法院聲押禁見包括民進黨立委蘇震清、國民黨立委廖國棟、陳超明、無黨籍立委趙正宇...

鉛中毒案/中醫診所竟用硃砂調劑 衛生局勒令停業1個月

台中市衛生局調查中市前議長張宏年、兒子張彥彤議員一家人發生「鉛中毒」案,抽驗相關藥材,其中自費藥材初驗結果今天出爐,顯示...

影/新北警凌晨執勤遭無照少年撞飛 骨折命危搶救中

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨零時許獲報前往支援一起打架糾紛案,行經大安路與俊英街口時,遭一名17歲的張...

立委受賄案 北檢聲押禁見4現任立委 一黨主席

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,漏夜偵訊6名前後任立委等63人,檢方複訊後,依貪汙罪向法院聲請羈押禁見4名立委蘇震清、陳超...

前立委陳唐山被控涉貪 「最強里長」說等這一天很久了

「不是不報、也不是時後未到,而是我們都不知道」, 人稱「地表最強里長」的台南市龍崎區前牛埔里長陳永和,得知外交部前部長陳...

涉收賄施壓營建署 立委趙正宇「外套蓋頭」送北檢

立委蘇震清等人被控收受太流前董事長李恆隆賄款,推動修正俗稱「SOGO條款」的公司法第9條,另殯葬業者為變更位於管制區的金...

陳唐山為SOGO仗義執言十幾年 今因收賄遭到搜索

前立委陳唐山與太平洋流通公司董事長李恆隆的官商關係,令人好奇,始終被懷疑深度介入SOGO經營權;十幾年來,他為SOGO案...

殯葬業者為變更地目行賄立委 趙正宇等人涉貪遭約談

太流前董事長李恆隆被控為推動修正俗稱「SOGO條款」的公司法第9條施壓經濟部、行賄財政委員會立委;另殯葬業者為變更位於管...

竹南服務處上午遭檢調搜索 陳超明也被帶走

國民黨籍立委陳超明在苗栗縣竹南鎮的服務處及戶籍所在的大樓今天上午遭檢調搜索,陳超明隨後也被檢調帶回協助調查;今天檢調在各...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。