親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

賴神選總統動機難猜透 但有機會創5項紀錄

傅崐萁入獄無法假釋 最快明年春節懇親

2018-09-13 17:11聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

前花蓮縣長傅崐萁因炒股案被判8月徒刑,全案定讞,近日將被發監。記者蔡翼謙/攝影
前花蓮縣長傅崐萁因炒股案被判8月徒刑,全案定讞,近日將被發監。記者蔡翼謙/攝影
分享

前花蓮縣長傅崐萁因炒股案被判8月徒刑,全案定讞,近日將被發監,花蓮監獄表示,傅屆時入監後,將被分發至兩人一間的「義舍」房,教化科之後視考核情形,決定傅要在工廠工作,還是做清潔雜役等工作;傅最快明年春節才可獲懇親機會。

花蓮監獄秘書王恩先說,傅屆時先報到核定身份,再進行健康檢查、配置居住舍房處所、三餐伙食供應準備等程序,第二天必須理髮,至於監獄大致生活樣貌,王恩先指出,收容人一早6時50分就要起床,7點半開始早餐,8點半點名完畢,之後有專書研讀、集體教誨等行程;每天有午休,以及各兩次10分鐘自由活動時間,下午5時開始晚餐、6時點名,接著房內活動、晚自習,9點準時就寢。

據了解,花蓮監獄本月20日有中秋節懇親活動,但收容人入監後,須經一個月考核才可懇親,故傅無法參加,最快要明年春節,才能有和家屬碰面機會。而因傅被判刑期未滿一年,無法申請假釋。

收容人刑期7年以下、在監達2個月,才可提出申請役外監,再後經獄方2個月時間審議,最少也須花4個月時間,且有限制罪名,如因販毒入獄,或是累犯的收容人,不能申請。

監獄春節中秋節

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top