親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

恭喜!高圓圓生了 趙又廷報喜:母女平安

網爆薪資爭議 鴻海:該員非碩士 加薪至4萬7千元後離職

傅崐萁遭判刑昨解職 內政部今討論代理人選

2018-09-13 11:00聯合報 記者徐偉真╱即時報導

花蓮縣長傅崐萁。 聯合報系資料照/記者黃義書攝影
花蓮縣長傅崐萁。 聯合報系資料照/記者黃義書攝影
分享

花蓮縣長傅崐萁被法院判需入監服刑,內政部長徐國勇今天表示,待一切確定後,會立刻派代理縣長,至於人選還需要討論,並再送行政院核定;內政部民政司司長林清淇今天說,今天早上已和法院確認判決,會盡快處理相關文件並將公文往上送。

傅崐萁炒作合機電線電纜公司股票,牟取1億餘元暴利,案件纏訟14年,最高法院昨天依違反證交法判八月徒刑定讞,須入監服刑,炒股案官司定讞後,內政部昨天已解除傅崐萁職務,將由行政院指派代理縣長。

林清淇說,法院不會針對每件民意代表被判刑的案件都發新聞稿,內政部要確定後才能進行後續程序,不過以傅崐萁案例來說,法院判決確定有罪、有期徒刑執行已經確定,不一定要用判決書當佐證,解職生效日都回溯到判決生效當天,內政部為了避免爭議,拖越久恐會有越多問題,一般都會用最速件處理。

徐國勇說,內政部一旦確定之後,解除傅崐萁職務後會馬上找代理人選,人選確定後就跟大家報告,目前沒有預定時程,會盡快處理,預計今天討論代理人選,討論後送行政院核定。

林清淇說,考量到山竹颱風向台灣接近,若有情況需要應變指揮,沒有正副縣首長也是擔心的問題之一,所以會盡快處理。徐國勇則說,救災主要由警消等單位負責,和內政部一條鞭,不會隨著縣長進退,颱風目前看起來路徑往南,但還是不能輕忽,他早上已經下令警政消防及民防、義警等,請相關單位加強戒備。

內政部傅崐萁

熱門文章

「海神」瑪莎拉蒂淪曬衣架 網友:又低又平超好用

2019-05-20 16:17

獨留病母待家5天死亡 女兒只留1杯牛奶4顆櫻桃遭訴

2019-05-20 15:43

人夫機師偷吃網紅空姐最新進度 兩人境遇大不同

2019-05-21 11:14

大雨高壓電擊男騎士 凌晨不治生日成忌日

2019-05-21 09:43

遭斷落電線電擊騎士不治 今天是他26歲生日

2019-05-21 11:05

台人偽造菲律賓護照念美國學校 檢調大搜索

2019-05-20 15:14

台南警員高雄吸毒被逮 記兩大過免職追究連帶責任

2019-05-20 21:51

暴雨狂炸!國道三號中部段貨櫃車相撞 一人重傷

2019-05-20 18:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top