親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

李晨刪照切割范冰冰? 御用造型師爆「生日真相」

合機炒股案纏訟14年 傅崐萁判8月定讞 近日入監

2018-09-13 00:37聯合報 記者林孟潔白錫鏗王燕華/連線報導

最高法院昨天依違反證交法,將花蓮縣長傅崐萁判八個月徒刑定讞,必須入監服刑。 圖/...
最高法院昨天依違反證交法,將花蓮縣長傅崐萁判八個月徒刑定讞,必須入監服刑。 圖/聯合報系資料照片
分享
花蓮縣長傅崐萁炒作合機電線電纜公司股票,牟取一億餘元暴利,案件纏訟十四年,最高法院昨天依違反證交法判八月徒刑定讞,須入監服刑。選舉前夕結案時機敏感,但最高法院表示依規定辦理,並無選擇結案時間點,已通知檢方啟動防逃機制。

傅崐萁昨晚發聲明指出,縣市長選舉倒數關鍵時刻,民進黨政府以卑劣方式司法迫害,意圖染指花蓮縣長取得勝選,他絕不會屈服,會勇敢面對,一定奮戰到底,「傅崐萁八個月後又是一條好漢」。

台中地檢署襄閱主任檢察官謝謂誠說,全案囑託花蓮地檢署代執行;花檢已對傅崐萁限制出境、出海,並掌握其行蹤,近日內會通知發監執行。

傅崐萁另被控向股市名人黃任中借款炒作長億、華隆公司等股票案,纏訟廿年仍未確定,目前仍在高院更審中;此外,傅崐萁被控理想大地渡假飯店購地轉售且逃漏稅案,被檢方依偽證、稅捐稽徵法起訴,花蓮地方法院八月以事證不足判無罪,檢方尚未決定是否上訴。

傅崐萁被控聯手「古董張」張世傑、友人廖昌禧等人拉抬合機股價,三個月內由每股一五點五元漲至四十點六元,獲利一億一八四八萬多元。一審台中地院判刑四年六月、併科五千萬元罰金,二審改判三年半、併科四千萬元罰金,更一審改判一年六月,並依減刑條例減為九月徒刑;更二審因適用速審法,再減刑為八月。最高法院昨天駁回傅的上訴,全案定讞。

合機董事長楊愷悌、傅崐萁友人廖昌禧,分別判刑八月、五月徒刑;合機副總余素緣判刑八月,緩刑三年;傅崐萁等四人因已賠償投保中心部分款項,另宣告共同沒收六三○二萬餘元。

逃漏稅傅崐萁

熱門文章

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

2018-09-23 17:24

再傳軍中霸凌6打1 軍:涉案人禁足至退伍

2018-09-23 17:46

憾!殉職消防員留下2歲稚兒 婦宣隊員哭成一團

2018-09-23 16:16

新竹虐童案義憤男子丟雞蛋 男童父嚇得退租搬家

2018-09-23 14:59

救人英雄吳東樺將與女友冥婚 天堂繼續相愛相守

2018-09-23 17:12

高雄女警6年二度婚外情 都是男同事

2018-09-23 14:55

又是酒駕!台南北門機車對撞 2死1傷

2018-09-23 16:37

高雄消防員之死 指揮官:民宅裝潢多產生空間迷航

2018-09-23 18:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top