親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

孫安佐由父母陪同偵訊 檢方諭令無保請回

獨/61年次V.S.61歲 立委補選王義川對決沈智慧

傅崐萁股票中大起大落 學生時就賺到2億

2018-09-12 19:49聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

霸氣外露的傅崐萁,外界對他有不同的評價,但是56歲的傅崐萁其實歷經大風大浪,而他的生意頭腦,早在大學時就展露無遺,不僅當起二房東賺學費,還學會玩股票在學生時期就賺到上億元,更曾慘賠負債數十億。

傅崐萁在大學時代就為了賺取學費半工半讀,甚至擺地攤賺學費,大二就當土地仲介,後來他向房東包下整棟學生公寓,當起二房東,替自己賺進不少學費。賺了錢買開始買股票,大三就賺到2億元,全盛時間,資產總值曾經達80億元,但也在崛起之處重重摔了一跤,房產、股市下滑,一度跌到負債20億元,傾家蕩產,但他並未意志消沉,仍是站起來。 

也因為永不服輸的精神,傅崐萁不但成功重新站起,17年前參選立委,也在立法院成為最不輕易妥協的立法委員。2009傅崐萁以無黨籍身分參選花蓮縣縣長,拿下56%的高得票率,擊敗中國國民黨提名的杜麗華及謝深山相挺的無黨籍張志明,成為花蓮縣第二位非國民黨籍的花蓮縣長,並且高票連任,成為花蓮王。

傅琨萁2012年,獲頒淡江大學第26屆淡江菁英金鷹獎第26屆淡江金鷹獎得獎名單。但涉及的官司包括假離婚案、台鳳炒股案、合機內線炒股案、理想大地土地買賣官司等:任9 年花蓮縣長期間爭議也不少,如6.37億元的1400公尺人行徒步區、193縣道拓寬案、東洋廣場土地標售案、以及花蓮地震引發連串爭議等等。

傅崐萁日前陪同妻子徐榛蔚登記參選花蓮縣長。記者徐庭揚/攝影
傅崐萁日前陪同妻子徐榛蔚登記參選花蓮縣長。記者徐庭揚/攝影
分享

傅崐萁房東炒股

熱門文章

導演陳俊志暴斃 警:疑長期未正常進食皮包骨

2018-12-11 15:07

女嬰遭平安符勒死父當庭痛哭 檢:令人不忍苛責

2018-12-11 11:21

兩度毀國父遺像判刑 高雄律師:就是要毀損侮辱國父

2018-12-11 14:15

正妹離席前留「神秘暗示」 老司機一看秒懂

2018-12-11 15:46

警冒雨採證後19天不治 80警列隊哀送

2018-12-11 20:12

騎車跨過這條線罰600元 網友:以後要帶尺出門

2018-12-11 21:31

85年次小情侶「帶球住」 質感套房變噁心垃圾場

2018-12-11 11:49

殺小姑蓋水泥塚還想輕判 檢座火了:不快樂就可殺人?

2018-12-11 12:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top