親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

傅崐萁將入獄 花檢已限制出境並嚴密掌握行蹤

2018-09-12 19:29聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮縣長傅崐萁炒股案纏訟14年,最高法院今駁回上訴,維持更二審判決,全案定讞,傅確定要服8月徒刑。花蓮地檢署表示,目前已啟動防逃機制,限制傅崐萁出境、出海,嚴密掌握其行蹤,至於何時傳喚傅到案,近期會決定。

花蓮地檢署檢察官王怡仁說,稍早獲台中地檢正式囑託,屆時將由花檢傳喚傅入監執行,由執行檢察官決定執行時間,也將派請司法警察嚴密掌握傅行蹤,王怡仁表示,因傅被判6月以上徒刑,原則上會進花蓮監獄執行,而非看守所。

花蓮地檢署指出,被告被傳喚後,若未依指定時間內到案,將會被拘提,拘提不到就發通緝,而檢方通常設定一個月時間,給被告準備入監。

傅崐萁2003年與某張姓股市名嘴共謀炒股,以大量人頭帳戶炒作合機公司股票,使該公司從原本每股15元,3個月後飆漲至47元,謀取不法金額超過9千6百萬。

該案一審本依違反證券交易法判4年6月徒刑,併科罰金5千萬,二審改判3年6月,更二審改判1年4月,減刑後判8月徒刑,沒收不法所得6300萬元。

花蓮縣長傅崐萁確定要服8月徒刑。花蓮地檢署表示,目前已啟動防逃機制,限制傅崐萁出...
花蓮縣長傅崐萁確定要服8月徒刑。花蓮地檢署表示,目前已啟動防逃機制,限制傅崐萁出境、出海,嚴密掌握其行蹤,至於何時傳喚傅到案,近期會決定。記者蔡翼謙/攝影
分享

傅崐萁炒股檢察官

熱門文章

剛繳完錢「繳費單」又來! 他批第四台廣告單惡意詐騙

2019-03-25 17:07

國道1號圓山路段貨車衝破中央護欄 南北大回堵

2019-03-26 12:29

代購藥妝忘在機場沒帶回來「錢照算」 網友:賀絕交!

2019-03-26 09:52

台南某國小狼師性侵女童長達2年 議員:他用手指性侵她

2019-03-26 11:45

影/科技執法來了 基隆警局長:東岸高架仁五路先試辦

2019-03-26 11:47

幫女友洗染紅床單 他拿理由搪塞父獲網友按讚

2019-03-25 18:45

血流成河? 民眾洗桶子隨手倒廢水誤將溪水染紅

2019-03-25 21:07

失蹤6天 81歲阿嬤遺體被尋獲

2019-03-25 17:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top