親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

回應228和平柱被踹斷! 政大蔣公騎馬銅像遭人鋸斷馬腳

傅崐萁將入獄 花檢已限制出境並嚴密掌握行蹤

2018-09-12 19:29聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮縣長傅崐萁炒股案纏訟14年,最高法院今駁回上訴,維持更二審判決,全案定讞,傅確定要服8月徒刑。花蓮地檢署表示,目前已啟動防逃機制,限制傅崐萁出境、出海,嚴密掌握其行蹤,至於何時傳喚傅到案,近期會決定。

花蓮地檢署檢察官王怡仁說,稍早獲台中地檢正式囑託,屆時將由花檢傳喚傅入監執行,由執行檢察官決定執行時間,也將派請司法警察嚴密掌握傅行蹤,王怡仁表示,因傅被判6月以上徒刑,原則上會進花蓮監獄執行,而非看守所。

花蓮地檢署指出,被告被傳喚後,若未依指定時間內到案,將會被拘提,拘提不到就發通緝,而檢方通常設定一個月時間,給被告準備入監。

傅崐萁2003年與某張姓股市名嘴共謀炒股,以大量人頭帳戶炒作合機公司股票,使該公司從原本每股15元,3個月後飆漲至47元,謀取不法金額超過9千6百萬。

該案一審本依違反證券交易法判4年6月徒刑,併科罰金5千萬,二審改判3年6月,更二審改判1年4月,減刑後判8月徒刑,沒收不法所得6300萬元。

花蓮縣長傅崐萁確定要服8月徒刑。花蓮地檢署表示,目前已啟動防逃機制,限制傅崐萁出...
花蓮縣長傅崐萁確定要服8月徒刑。花蓮地檢署表示,目前已啟動防逃機制,限制傅崐萁出境、出海,嚴密掌握其行蹤,至於何時傳喚傅到案,近期會決定。記者蔡翼謙/攝影
分享

傅崐萁炒股檢察官

熱門文章

色婦產醫加重麻醉病床性侵孕婦 妻裝針孔過程全拍下

2019-02-21 10:57

維冠大樓倒塌115人死亡 建商建築師都關5年定讞

2019-02-21 14:25

周玉蔻罵退警「流氓」和解 開庭說「快哭了、想掉淚」

2019-02-21 11:05

國立二林工商校長涉貪 檢察官凌晨聲押鄭玉珠

2019-02-21 10:06

涉麻醉性侵孕婦 林姓醫師:對不起我有事不講了...

2019-02-21 12:36

極速救援!海巡派四名特勤搭機趕赴現場展開奪船行動!

2019-02-21 19:57

四樓透天厝只有兩樓半是真的 網友傻:這什麼概念

2019-02-21 15:15

醫手術台性侵孕婦 裝針孔妻卻求:給我們一條路走

2019-02-21 14:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top