親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

高雄選戰韓國瑜贏定了? 她指出兩個關鍵點

踢爆!陸外賣料理包製作過程...看了你會想吐...

傅崐萁炒股判刑定讞 起訴檢察官「遵重法院審判」

2018-09-12 19:24聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

花蓮縣長傅崐萁在擔任立委期間,被控炒作上市的合機電線電纜股份有限公司的股票,最高法院今天將他判刑8個月定讞,本案審理期間超過13年,起訴該案的檢察官張曉雯今晚表示「遵重法院的審判」。

起訴該案的檢察官張曉雯,是在台中地檢署服務期間偵辦此案,現張曉雯為高檢署調行政院辦事。張曉雯是於2005年8月30日起訴此案,當時她依依違反證券交易法罪嫌將將傅崐萁等7人起訴,從重對傅崐萁求刑3年6月,併科罰金新台幣5000萬元。

張曉雯今晚接受採訪表示,她在偵辦此案時,查獲共犯專用的手機,作為聯繫及逃避查緝使用,加上到案共犯的自白,供出同夥,使全案順利偵破。至於本案審理期間超過13年,她表示「遵重法院的審理」。

台中地檢署襄閱主任檢察官謝謂誠表示,下午獲悉傅崐萁判刑確定,即指示執行科將全案囑託花蓮地檢署代為執行。

傅崐萁在擔任立委期間,被控炒作上市的合機電線電纜股份有限公司的股票,最高法院今天...
傅崐萁在擔任立委期間,被控炒作上市的合機電線電纜股份有限公司的股票,最高法院今天將他判刑8個月定讞,本案審理期間超過13年,起訴該案的檢察官張曉雯今晚表示「遵重法院審判」。 圖/本報資料照
分享

傅崐萁檢察官行政院

熱門文章

陸客霸王餐最新發展 今早出境但已付錢並表達歉意

2018-11-18 21:18

妙齡女車上慘遭性侵 前男友還逼她「裸體走回家」

2018-11-18 21:46

賓士「自殺式攻擊」逆向撞公車? 七旬駕駛受傷送醫

2018-11-18 19:59

中山高化學槽車起火緊急 打火弟兄冒險搶救

2018-11-18 12:01

晚間10多通民眾電話報案 北市信義區飄盪瓦斯味

2018-11-18 23:07

陸客被控吃霸王餐…隔天跨海付帳

2018-11-19 00:51

鄉代候選人樁腳涉買票 曝光原因竟是一碗海鮮麵

2018-11-18 12:18

花蓮鄉代宣傳車遭人噴漆 韓國瑜被波及

2018-11-18 17:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top