親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

韓國瑜開鍘 高市府男課長性騷擾調非主管

傅崐萁炒股判刑定讞 起訴檢察官「遵重法院審判」

2018-09-12 19:24聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

花蓮縣長傅崐萁在擔任立委期間,被控炒作上市的合機電線電纜股份有限公司的股票,最高法院今天將他判刑8個月定讞,本案審理期間超過13年,起訴該案的檢察官張曉雯今晚表示「遵重法院的審判」。

起訴該案的檢察官張曉雯,是在台中地檢署服務期間偵辦此案,現張曉雯為高檢署調行政院辦事。張曉雯是於2005年8月30日起訴此案,當時她依依違反證券交易法罪嫌將將傅崐萁等7人起訴,從重對傅崐萁求刑3年6月,併科罰金新台幣5000萬元。

張曉雯今晚接受採訪表示,她在偵辦此案時,查獲共犯專用的手機,作為聯繫及逃避查緝使用,加上到案共犯的自白,供出同夥,使全案順利偵破。至於本案審理期間超過13年,她表示「遵重法院的審理」。

台中地檢署襄閱主任檢察官謝謂誠表示,下午獲悉傅崐萁判刑確定,即指示執行科將全案囑託花蓮地檢署代為執行。

傅崐萁在擔任立委期間,被控炒作上市的合機電線電纜股份有限公司的股票,最高法院今天...
傅崐萁在擔任立委期間,被控炒作上市的合機電線電纜股份有限公司的股票,最高法院今天將他判刑8個月定讞,本案審理期間超過13年,起訴該案的檢察官張曉雯今晚表示「遵重法院審判」。 圖/本報資料照
分享

傅崐萁檢察官行政院

熱門文章

影╱男痛毆陌生阿嬤成重傷 畫面曝光超驚悚

2019-02-16 13:02

國小女生上學驚魂 遭板橋色狼拖至公寓梯間

2019-02-16 12:34

10名幼童沒大人陪在街頭遊蕩 竟稱是「獨立訓練」

2019-02-16 20:05

從13樓墜落 高中生掉在停等紅燈車頂 嚇壞駕駛

2019-02-16 21:14

讓高市警界蒙羞的「儂儂案」色情集團 首腦陳武才過世

2019-02-16 20:08

台南阿嬤被毆重傷凶嫌自稱有病 黃偉哲關切要求深究

2019-02-16 18:54

女法官為江國慶默哀 氣罵「軍方這群人爛透了」

2019-02-16 15:13

中年大叔慾火難耐 要姪兒女友「幫他解決」

2019-02-16 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top