親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

買房除「殺殺殺」外 先檢查這6大功課做了沒

擺脫高腰褲、選個正常人 選舉潮T為何讓很多人想買

傅崐萁炒股判刑定讞 起訴檢察官「遵重法院審判」

2018-09-12 19:24聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

花蓮縣長傅崐萁在擔任立委期間,被控炒作上市的合機電線電纜股份有限公司的股票,最高法院今天將他判刑8個月定讞,本案審理期間超過13年,起訴該案的檢察官張曉雯今晚表示「遵重法院的審判」。

起訴該案的檢察官張曉雯,是在台中地檢署服務期間偵辦此案,現張曉雯為高檢署調行政院辦事。張曉雯是於2005年8月30日起訴此案,當時她依依違反證券交易法罪嫌將將傅崐萁等7人起訴,從重對傅崐萁求刑3年6月,併科罰金新台幣5000萬元。

張曉雯今晚接受採訪表示,她在偵辦此案時,查獲共犯專用的手機,作為聯繫及逃避查緝使用,加上到案共犯的自白,供出同夥,使全案順利偵破。至於本案審理期間超過13年,她表示「遵重法院的審理」。

台中地檢署襄閱主任檢察官謝謂誠表示,下午獲悉傅崐萁判刑確定,即指示執行科將全案囑託花蓮地檢署代為執行。

傅崐萁在擔任立委期間,被控炒作上市的合機電線電纜股份有限公司的股票,最高法院今天...
傅崐萁在擔任立委期間,被控炒作上市的合機電線電纜股份有限公司的股票,最高法院今天將他判刑8個月定讞,本案審理期間超過13年,起訴該案的檢察官張曉雯今晚表示「遵重法院審判」。 圖/本報資料照
分享

傅崐萁檢察官行政院

熱門文章

國3號通霄路段10車追撞 1人死亡8人輕重傷送醫

2018-09-25 18:44

「不能沒老公」國道10車連環撞 孕妻哭喊救不回軍人夫

2018-09-25 21:22

「太陽花」開庭數度哄堂大笑 法官:審判是嚴肅的

2018-09-25 12:31

長榮大學新生宿營玩太嗨?學長要學妹吃放在下體麵包

2018-09-25 20:00

影/自摔手機遷怒影城員工 男斥:都是妳叫我拿會員卡

2018-09-25 17:06

短髮眼鏡女在麥當勞吃便當 照片曝光網友喊:總統好

2018-09-25 21:57

「漂向北方」神改編變「窮到發慌」 台灣人聽著都哭了

2018-09-25 12:35

嚇一跳!近2噸大理石巨球滾出藝品店撞轎車、娃娃機店

2018-09-25 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top