親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

傅崐萁炒股判刑定讞 起訴檢察官「遵重法院審判」

2018-09-12 19:24聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

花蓮縣長傅崐萁在擔任立委期間,被控炒作上市的合機電線電纜股份有限公司的股票,最高法院今天將他判刑8個月定讞,本案審理期間超過13年,起訴該案的檢察官張曉雯今晚表示「遵重法院的審判」。

起訴該案的檢察官張曉雯,是在台中地檢署服務期間偵辦此案,現張曉雯為高檢署調行政院辦事。張曉雯是於2005年8月30日起訴此案,當時她依依違反證券交易法罪嫌將將傅崐萁等7人起訴,從重對傅崐萁求刑3年6月,併科罰金新台幣5000萬元。

張曉雯今晚接受採訪表示,她在偵辦此案時,查獲共犯專用的手機,作為聯繫及逃避查緝使用,加上到案共犯的自白,供出同夥,使全案順利偵破。至於本案審理期間超過13年,她表示「遵重法院的審理」。

台中地檢署襄閱主任檢察官謝謂誠表示,下午獲悉傅崐萁判刑確定,即指示執行科將全案囑託花蓮地檢署代為執行。

傅崐萁在擔任立委期間,被控炒作上市的合機電線電纜股份有限公司的股票,最高法院今天...
傅崐萁在擔任立委期間,被控炒作上市的合機電線電纜股份有限公司的股票,最高法院今天將他判刑8個月定讞,本案審理期間超過13年,起訴該案的檢察官張曉雯今晚表示「遵重法院審判」。 圖/本報資料照
分享

傅崐萁檢察官行政院

熱門文章

人妻和初戀男友開房間 老公抓包少了關鍵證據獲不起訴

2018-11-15 10:06

房東獲悉俏房客從事性服務 房租漲價吃官司

2018-11-15 08:11

嘉義賄選件數冠全台!調查局增派幹員支援嘉檢查賄

2018-11-15 14:59

車位停久了變你的? 鄰居寫紙條客氣要求「下班回來換我停」

2018-11-15 14:42

「公主」住戶自私按住電梯不肯放 她火大開罵:是天皇還是總統?

2018-11-15 11:44

台灣「最高貴小黃」 網友聽價錢驚:看到要離遠一點

2018-11-14 16:00

欠租金又水泥封死屋內孔洞 落跑房客辯:有人會放毒氣

2018-11-15 11:21

選戰高雄熱台南冷 不少員警意外將成首投族

2018-11-15 18:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top