親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
女童遭母虐死案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

1句道歉都沒有 台女在麥當勞購餐遭模仿亞裔腔調戲弄

終止兒虐悲歌 從建立完整嬰幼兒照護體系開始

縣長因案解職花蓮由綠營執政 公務員憂綠色恐怖罩頂

2018-09-12 18:57聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮縣長傅崐萁因纏訟14年的合機炒股案,在選前70天遭判刑定讞,縣府今天表示尚未獲內政部解職公文,但基層公務員已經人心惶惶,就怕被貼上黨派標籤,代理縣長上任後可能遭到清算,士氣低落;這也是花蓮首度有綠營執政。

依照規定,傅崐萁因案將遭解職,因所餘任期不到一半,將由中央派代理縣長,但縣府表示,今天到下班時間為止,都還沒收到任何解職公文。

花蓮縣長期以來由泛藍執政,中央派代後,將是第一次有「綠色勢力」入主縣府,基層公務員人心惶惶,就擔心會有「綠色恐怖」。

縣府一名主管級公務人員聽到即將「改朝換代」的消息,苦笑說「我一定是第一個被拔官的啦」,旁人馬上安慰說,就算派代,任期也只有兩個多月,就算被調到冷衙門,就當調養身體。

另一名基層公務人員憂心忡忡說,大家都是為推動縣政而努力,沒有黨派立場,代理縣長上任後,不知道會有什麼作法,很怕被貼上標籤,被視為「國王人馬」遭到秋後算帳。

一名高階公務員表示,花蓮縣政府暫派代理縣長已經不是第一次,過去也有經驗。但這次卻選在選舉前不到三個月有動作,府內同仁都認為,政治干預司法動作太明顯了。

花蓮縣長傅崐萁因案將遭解職,由中央派代,將是花蓮縣府首度由綠營主掌。圖/資料照片
花蓮縣長傅崐萁因案將遭解職,由中央派代,將是花蓮縣府首度由綠營主掌。圖/資料照片
分享

公務員傅崐萁

熱門文章

砍殺父親100多刀 死刑犯在看守所自殺

2019-01-18 18:23

孩子被打家長委託律師告園長 律師慘遭砸車賞巴掌

2019-01-18 18:10

26歲女命理師倒追62歲里長 變寡婦贏回800萬遺產

2019-01-18 17:20

狂!iPhone從墾丁落海漂2個月到桃園 竟還能用

2019-01-18 16:09

台南虐死童警局被包圍 局長爆內幕他們舉動令人鼻酸

2019-01-19 10:04

美女會計2.3億公款狂掃8百愛馬仕包 法官要她賠1.7億

2019-01-19 09:05

人妻和小鮮肉激戰三回 誇他「戰力持久」

2019-01-18 16:56

熱衷同人誌活動交往 男硬上14歲女友辯:不知未成年

2019-01-19 08:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top