親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
泰山雙童命案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

為韓國瑜打造初選規則打到痛處? 蘭萱:郭台銘有點故意

日本外海發現 2000公斤巨型大白鯊遭海龜噎死

縣長因案解職花蓮由綠營執政 公務員憂綠色恐怖罩頂

2018-09-12 18:57聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮縣長傅崐萁因纏訟14年的合機炒股案,在選前70天遭判刑定讞,縣府今天表示尚未獲內政部解職公文,但基層公務員已經人心惶惶,就怕被貼上黨派標籤,代理縣長上任後可能遭到清算,士氣低落;這也是花蓮首度有綠營執政。

依照規定,傅崐萁因案將遭解職,因所餘任期不到一半,將由中央派代理縣長,但縣府表示,今天到下班時間為止,都還沒收到任何解職公文。

花蓮縣長期以來由泛藍執政,中央派代後,將是第一次有「綠色勢力」入主縣府,基層公務員人心惶惶,就擔心會有「綠色恐怖」。

縣府一名主管級公務人員聽到即將「改朝換代」的消息,苦笑說「我一定是第一個被拔官的啦」,旁人馬上安慰說,就算派代,任期也只有兩個多月,就算被調到冷衙門,就當調養身體。

另一名基層公務人員憂心忡忡說,大家都是為推動縣政而努力,沒有黨派立場,代理縣長上任後,不知道會有什麼作法,很怕被貼上標籤,被視為「國王人馬」遭到秋後算帳。

一名高階公務員表示,花蓮縣政府暫派代理縣長已經不是第一次,過去也有經驗。但這次卻選在選舉前不到三個月有動作,府內同仁都認為,政治干預司法動作太明顯了。

花蓮縣長傅崐萁因案將遭解職,由中央派代,將是花蓮縣府首度由綠營主掌。圖/資料照片
花蓮縣長傅崐萁因案將遭解職,由中央派代,將是花蓮縣府首度由綠營主掌。圖/資料照片
分享

公務員傅崐萁

熱門文章

麻醉女病患手術台上舔下體性侵 醫師出庭:非常後悔

2019-04-23 14:43

找到了!台二線38公里處發現浮屍 確認為泰山2童命案父親

2019-04-23 18:34

網紅空姐地板嘿咻被抓包 偷吃攝影師得賠20萬

2019-04-23 21:18

出國幫朋友代購卻被硬凹 友嗆:不要以為可以賺我回饋

2019-04-23 20:32

「你們都靠大陸福利撐」 陸大媽亂闖櫃檯點餐還吐痰

2019-04-24 10:53

諷中天使用「與惡」盜版片源 公視台語台一張圖狂打臉

2019-04-23 17:47

工程師大器開豪華房 初體驗結局讓網友喊心疼

2019-04-23 15:35

老母跪地求饒、碩士女狠心弒母 辯:有神祕力量到我腳上

2019-04-23 19:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top