親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
女童遭母虐死案
肉圓惡父遭私刑
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

虐死女童擬遭抓頭撞牆 檢察官哽咽:窮極所能依法究辦

縣長因案解職花蓮由綠營執政 公務員憂綠色恐怖罩頂

2018-09-12 18:57聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮縣長傅崐萁因纏訟14年的合機炒股案,在選前70天遭判刑定讞,縣府今天表示尚未獲內政部解職公文,但基層公務員已經人心惶惶,就怕被貼上黨派標籤,代理縣長上任後可能遭到清算,士氣低落;這也是花蓮首度有綠營執政。

依照規定,傅崐萁因案將遭解職,因所餘任期不到一半,將由中央派代理縣長,但縣府表示,今天到下班時間為止,都還沒收到任何解職公文。

花蓮縣長期以來由泛藍執政,中央派代後,將是第一次有「綠色勢力」入主縣府,基層公務員人心惶惶,就擔心會有「綠色恐怖」。

縣府一名主管級公務人員聽到即將「改朝換代」的消息,苦笑說「我一定是第一個被拔官的啦」,旁人馬上安慰說,就算派代,任期也只有兩個多月,就算被調到冷衙門,就當調養身體。

另一名基層公務人員憂心忡忡說,大家都是為推動縣政而努力,沒有黨派立場,代理縣長上任後,不知道會有什麼作法,很怕被貼上標籤,被視為「國王人馬」遭到秋後算帳。

一名高階公務員表示,花蓮縣政府暫派代理縣長已經不是第一次,過去也有經驗。但這次卻選在選舉前不到三個月有動作,府內同仁都認為,政治干預司法動作太明顯了。

花蓮縣長傅崐萁因案將遭解職,由中央派代,將是花蓮縣府首度由綠營主掌。圖/資料照片
花蓮縣長傅崐萁因案將遭解職,由中央派代,將是花蓮縣府首度由綠營主掌。圖/資料照片
分享

公務員傅崐萁

熱門文章

因翻倒牛奶遭毒打 台南1歲6個月女童疑遭虐死

2019-01-16 05:30

老公欠3億遭黑衣人軟禁 周刊爆貴婦奈奈勇敢救夫感動婆婆

2019-01-16 09:33

1歲6個月女童疑遭毒打虐死 館長怒批「去你X的司法改革」

2019-01-16 07:01

男大生搭臺馬之星返基隆落海 空軍海巡搜救中

2019-01-15 18:29

一天150元零用錢不夠用 國一女領完竟罵母:妳很噁心

2019-01-16 10:26

觀光局澎湖官員酒後遭爆耍官威? 當事人:已自請處分

2019-01-15 19:16

影/肉圓爸家暴不只一樁 兒發呆也挨打「曾說想死」

2019-01-15 17:14

相驗遭虐死女童 檢察官哽咽 「我會窮極所能依法究辦」

2019-01-16 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top