親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

「潭美」變胖變大恐成穿心颱? 氣象局:待觀察

傅崐萁炒股案確定入獄 檢方:正等待中檢開會結果

2018-09-12 17:37聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮縣長傅崐萁炒股案纏訟14年,最高法院今駁回上訴,維持更二審判決,全案定讞,傅確定要服8月徒刑,繳交不法所得6300萬元;檢方已被通知啟動防逃機制,花蓮地檢署表示,由於該案在台中地檢起訴,原則上由台中地檢執行,但花檢也有可能接到囑託,通知傅入監服刑。

花蓮地檢署檢察官王怡仁說,原則上,傅的戶籍地若在花蓮,就應會在花蓮執行,目前台中檢方正開會中,花檢仍在等候消息。而檢方防逃機制包括查訪、約談、跟監及限制出境、出海等措施。

傅崐萁2003年與某張姓股市名嘴共謀炒股,以大量人頭帳戶炒作合機公司股票,使該公司從原本每股15元,3個月後飆漲至47元,謀取不法金額超過9千6百萬。該案一審本依違反證券交易法判4年6月徒刑,併科罰金5千萬,二審改判3年6月,更二審改判1年4月,減刑後判8月徒刑,沒收不法所得6300萬元。

花蓮縣長傅崐萁炒股案纏訟14年,最高法院今駁回上訴,維持更二審判決,全案定讞,傅...
花蓮縣長傅崐萁炒股案纏訟14年,最高法院今駁回上訴,維持更二審判決,全案定讞,傅確定要服8月徒刑,繳交不法所得6300萬元。記者蔡翼謙/攝影
分享

傅崐萁炒股檢察官

熱門文章

痛心!新竹三歲男童遭虐全身傷痕 還撿拾排泄物吃

2018-09-23 09:52

搶救民宅受困12歲女童 高市消防員無呼吸心跳殉職

2018-09-23 13:57

板橋海山集團爭產 認領兒子54年後 發現沒血緣

2018-09-23 00:59

新竹男童遭虐骨瘦如柴 生父:他常隨地大小便才綁著

2018-09-23 11:40

新竹虐童案義憤男子丟雞蛋 男童父嚇得退租搬家

2018-09-23 14:59

憾!殉職消防員留下2歲稚兒 婦宣隊員哭成一團

2018-09-23 16:16

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

2018-09-23 17:24

女嫌犯在警局吵鬧 值班警只說一句話就讓她安靜配合

2018-09-23 11:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top