親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

國3號通霄路段連環車禍 1人休克7人輕重傷送醫

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得做兩設定

傅崐萁炒股案確定入獄 檢方:正等待中檢開會結果

2018-09-12 17:37聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮縣長傅崐萁炒股案纏訟14年,最高法院今駁回上訴,維持更二審判決,全案定讞,傅確定要服8月徒刑,繳交不法所得6300萬元;檢方已被通知啟動防逃機制,花蓮地檢署表示,由於該案在台中地檢起訴,原則上由台中地檢執行,但花檢也有可能接到囑託,通知傅入監服刑。

花蓮地檢署檢察官王怡仁說,原則上,傅的戶籍地若在花蓮,就應會在花蓮執行,目前台中檢方正開會中,花檢仍在等候消息。而檢方防逃機制包括查訪、約談、跟監及限制出境、出海等措施。

傅崐萁2003年與某張姓股市名嘴共謀炒股,以大量人頭帳戶炒作合機公司股票,使該公司從原本每股15元,3個月後飆漲至47元,謀取不法金額超過9千6百萬。該案一審本依違反證券交易法判4年6月徒刑,併科罰金5千萬,二審改判3年6月,更二審改判1年4月,減刑後判8月徒刑,沒收不法所得6300萬元。

花蓮縣長傅崐萁炒股案纏訟14年,最高法院今駁回上訴,維持更二審判決,全案定讞,傅...
花蓮縣長傅崐萁炒股案纏訟14年,最高法院今駁回上訴,維持更二審判決,全案定讞,傅確定要服8月徒刑,繳交不法所得6300萬元。記者蔡翼謙/攝影
分享

傅崐萁炒股檢察官

熱門文章

歌手江明學攜安毒 今天凌晨遭警逮捕

2018-09-25 09:20

朋友便宜租沒簽約免押金 房東收回屋子竟變這樣

2018-09-24 22:23

「太陽花」開庭數度哄堂大笑 法官:審判是嚴肅的

2018-09-25 12:31

影/江明學被查獲安毒畫面曝光!警:他吞吞吐吐

2018-09-25 10:34

烤肉放沖天炮 他嚇到小孩被毆斃

2018-09-25 00:21

「漂向北方」神改編變「窮到發慌」 台灣人聽著都哭了

2018-09-25 12:35

嚇一跳!近2噸大理石巨球滾出藝品店撞轎車、娃娃機店

2018-09-25 15:12

影/萬華無辜男子遭槍擊下體 現場影片曝光!

2018-09-24 20:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top