親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

耍官威!落選議員罵燈會保全不認識她 網友逼請辭

傅崐萁炒股案確定入獄 檢方:正等待中檢開會結果

2018-09-12 17:37聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮縣長傅崐萁炒股案纏訟14年,最高法院今駁回上訴,維持更二審判決,全案定讞,傅確定要服8月徒刑,繳交不法所得6300萬元;檢方已被通知啟動防逃機制,花蓮地檢署表示,由於該案在台中地檢起訴,原則上由台中地檢執行,但花檢也有可能接到囑託,通知傅入監服刑。

花蓮地檢署檢察官王怡仁說,原則上,傅的戶籍地若在花蓮,就應會在花蓮執行,目前台中檢方正開會中,花檢仍在等候消息。而檢方防逃機制包括查訪、約談、跟監及限制出境、出海等措施。

傅崐萁2003年與某張姓股市名嘴共謀炒股,以大量人頭帳戶炒作合機公司股票,使該公司從原本每股15元,3個月後飆漲至47元,謀取不法金額超過9千6百萬。該案一審本依違反證券交易法判4年6月徒刑,併科罰金5千萬,二審改判3年6月,更二審改判1年4月,減刑後判8月徒刑,沒收不法所得6300萬元。

花蓮縣長傅崐萁炒股案纏訟14年,最高法院今駁回上訴,維持更二審判決,全案定讞,傅...
花蓮縣長傅崐萁炒股案纏訟14年,最高法院今駁回上訴,維持更二審判決,全案定讞,傅確定要服8月徒刑,繳交不法所得6300萬元。記者蔡翼謙/攝影
分享

傅崐萁炒股檢察官

熱門文章

獨/「若要被關,我寧可死」 涉賄議員廖天隆燒炭自殺亡

2019-02-17 19:30

彰化去年10大搶錢測速點 榜首一年進帳逾千萬

2019-02-17 10:01

影/素不相識男子跑步昏倒 大學生與民眾衝上CPR救回一命

2019-02-17 15:59

老闆娘傳「開腿撩人照」問:顏色好嗎? 真相超傻眼

2019-02-17 16:00

台南3車連環撞 一歲半男童送醫不治死亡

2019-02-17 20:43

涉賄議員尋短 遺書寫「不是畏罪自殺是以死明志」

2019-02-17 20:46

影/93歲賓士車駕駛 疑疲勞爆衝撞進北捷唭哩岸站

2019-02-17 18:24

台鐵斗六往返斗南間平交道 上午發生死傷事故

2019-02-17 12:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top