親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

貨賣出去了!福建採購高雄農產品2千萬 下午高雄港直送

孫安佐動漫展現身引暴動 被問爸媽近況翻白眼

今年最強風暴 山竹颱風強過佛羅倫斯颶風

2018-09-12 17:24中央社 台北12日電

山竹颱風堪稱今年以來地表最強風暴,專家吳德榮今天表示,此刻在大西洋的佛羅倫斯颶風屬第4級颶風,約為中颱上限,山竹已是強颱等級,威力更大。

大西洋上的颶風佛羅倫斯(Florence)被定義為第4級颶風,美國國家颶風中心(NHC)警告,颶風佛羅倫斯預計14日登陸美東,狂風巨浪將猛襲北卡羅來納州和南卡羅來納州沿岸地區,豪雨將重創沿途經過的內陸地區。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天受訪時說,根據美國颶風中心(NHC)定義,颶風佛羅倫斯風速為每小時120浬,同一時間強颱山竹被美國聯合颱風警報中心(JTWC)定為每小時135浬,相比之下山竹颱風比佛羅倫斯颶風強度更強。

他表示,若是以颱風強度定義,颶風佛羅倫斯被定義為第4級颶風,強度約為中颱上限到強颱下限,而山竹颱風已經是強烈颱風等級,而且持續增強中,因此威力不容小覷。

不過,他表示,由於太平洋高壓增強,山竹颱風路徑稍往南修,原本預報可能會登陸台灣改為可能登陸菲律賓呂宋島,因此對台威脅性降低,但由於預報路徑仍可能持續修正,15日將是山竹颱風最接近台灣的時候,民眾仍不能掉以輕心。

颶風颱風

熱門文章

工作十幾年才領28K 昔日女工錄取郵局榜首擺脫低薪

2019-01-18 23:12

做到卵子都沒了…媳婦被逼做20次試管 長輩撂下這句話讓她心寒

2019-01-19 09:04

違規卻合法?好市多魚油砷含量「超標」

2019-01-18 19:15

油車、電車誰省錢?試算差1倍!但這筆沒算在內

2019-01-19 10:00

台鐵自強號全車沒電 延遲91分鐘

2019-01-18 17:43

理科太太第一次時尚活動就上手 揭先生還在求偶階段

2019-01-18 18:54

空曠地區僅10度 吳德榮:下周恐為入冬以來最低溫

2019-01-19 07:32

車票「Car 5」變「5 Car」搞混外國人 教授批高鐵遲鈍

2019-01-18 18:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top