親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

今年最強風暴 山竹颱風強過佛羅倫斯颶風

2018-09-12 17:24中央社 台北12日電

山竹颱風堪稱今年以來地表最強風暴,專家吳德榮今天表示,此刻在大西洋的佛羅倫斯颶風屬第4級颶風,約為中颱上限,山竹已是強颱等級,威力更大。

大西洋上的颶風佛羅倫斯(Florence)被定義為第4級颶風,美國國家颶風中心(NHC)警告,颶風佛羅倫斯預計14日登陸美東,狂風巨浪將猛襲北卡羅來納州和南卡羅來納州沿岸地區,豪雨將重創沿途經過的內陸地區。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天受訪時說,根據美國颶風中心(NHC)定義,颶風佛羅倫斯風速為每小時120浬,同一時間強颱山竹被美國聯合颱風警報中心(JTWC)定為每小時135浬,相比之下山竹颱風比佛羅倫斯颶風強度更強。

他表示,若是以颱風強度定義,颶風佛羅倫斯被定義為第4級颶風,強度約為中颱上限到強颱下限,而山竹颱風已經是強烈颱風等級,而且持續增強中,因此威力不容小覷。

不過,他表示,由於太平洋高壓增強,山竹颱風路徑稍往南修,原本預報可能會登陸台灣改為可能登陸菲律賓呂宋島,因此對台威脅性降低,但由於預報路徑仍可能持續修正,15日將是山竹颱風最接近台灣的時候,民眾仍不能掉以輕心。

颶風颱風

熱門文章

「丹丹漢堡」漲價新菜單曝光 網友:又老又窮怎麼吃得起?

2018-11-16 12:56

小孟塔羅:溫暖、獨特?測我的致命吸引力是什麼

2018-11-16 09:47

中南部一大片邊界整齊的雲 鄭明典告訴你和什麼有關

2018-11-16 09:20

加油且慢 國內油價下周可望降0.6元

2018-11-16 05:51

歲月是把豬飼料 他PO照自嘲婚前羅志祥婚後變戎祥

2018-11-16 12:02

高鐵工程車桃園往新竹間故障 列車延誤

2018-11-16 08:03

每年必搶!ITF旅展18大飯店餐券懶人包

2018-11-15 20:31

地牛再翻身 不到2小時宜蘭附近2起地震

2018-11-16 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top