親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

「北漂族」返鄉投票 一個動作立馬有千萬保障

【殺破狼本周星座運勢】處女兩人關係緊張 雙魚工作錯誤不斷

強颱山竹周末逼近! 對台各地威脅一張圖秒懂

2018-09-12 07:18聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

強颱山竹持續往西前進,中央氣象局預估,山竹周六離台灣最近,最快周五就可能發布海上警報。天氣風險管理開發公司在臉書貼文提醒民眾,山竹對台灣各地影響,其中台東恆春由於位於迎風面,風雨最劇烈,北北基桃竹也會有強風大浪跟陣雨。

天氣風險管理開發公司貼文表示,依照目前氣象局及各模式預報,雖然山竹颱風登陸機會低,但周末對台灣的天氣仍會有明顯影響,離島金門、馬祖、澎湖也都有強陣風及大浪。

其中,北北基桃竹有強風、大浪、陣雨。苗栗到台南位於背風面,受沉降作用影響,高溫炎熱。高雄屏東則有短暫陣雨。宜蘭花蓮強風,雨勢明顯。台東恆春位於迎風面,風雨最劇烈。

天氣風險管理開發公司提醒,「所有沿海及綠島、蘭嶼和小琉球」的風浪會非常大,請盡量避免前往海邊及山區。預報會有變動機會,但目前這顆颱風路徑「相對穩定」,有變化會再更新。

氣象局表示,今天清晨2時,山竹中心位於鵝鑾鼻東南東方1990公里之海面上,未來將持續朝西移動,並仍有增強空間,預估將於周五晚間至周六最接近臺灣。而第23號輕度颱風百里嘉,清晨2時中心位於鵝鑾鼻西南西方500公里海面上,對台灣無影響。

天氣風險管理開發公司在臉書貼圖,提醒全台各地會受到山竹的影響。圖/翻攝自天氣風險...
天氣風險管理開發公司在臉書貼圖,提醒全台各地會受到山竹的影響。圖/翻攝自天氣風險管理開發公司臉書
分享

氣象局颱風

熱門文章

店家損失近上萬!陸客疑吃霸王餐 笑稱:3天吃肉到怕

2018-11-18 11:10

氣象局一張圖來了 !未來一周氣溫稍降 降雨機率高

2018-11-18 18:42

選前釋利多 觀光局:前進宜花東高屏暖冬遊經費無上限

2018-11-18 20:48

影/油價連5降! 中油宣布本周汽油降7角 柴油降8角

2018-11-18 14:08

8000朵立體花片 簡嫚書婚紗耗時5個月打造

2018-11-18 18:07

做瑜珈地板動作、便秘 又讓你胃食道逆流了嗎?

2018-11-18 09:06

鋒面通過…北部高溫下降 高溫23、24度

2018-11-19 04:56

指甲下緣脫皮、邊邊有小硬皮 身體出了什麼問題?

2018-11-18 09:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top