親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

疑似行走鐵軌上 婦人遭莒光號列車輾斃

女歌迷主動獻身 林俊傑動怒:怎麼這麼賤?

強度恐超越燕子! 強颱「山竹」逼近 最快周五發海警

2018-09-12 06:05聯合報 記者侯俐安╱即時報導

山竹颱風持續逼近台灣,中央氣象局表示,如果行進方向、速度沒有太大變化,最快周五發布海警,實際路徑及對台影響周四明朗,由於山竹還有三、四天時間可在海上發展,預估將超過今年最強颱燕子颱風,幾乎可斷定是今年台灣附近最強颱風。

氣象局資料顯示,強颱山竹昨晚位在鵝鑾鼻東南東方2120公里海面上,以每小時22公里速度向西前進,近中心最大風速每秒53公尺,瞬間最大陣風每秒65公尺,七級風半徑250公里,十級風半徑100公里。

氣象局表示,山竹周六最接近台灣,周五有機會發布海上警報,若往陸地靠近,也不排除發布陸上警報。目前預估山竹將從巴士海峽偏菲律賓呂宋島位置通過,暴風圈半徑可能擦過恆春半島,實際路徑及對台具體影響,周四將是觀察關鍵期。

氣象局表示,受山竹外圍環流影響,最快周五下半天東半部迎風面將出現明顯雨勢,周六影響天氣最劇烈,由於山竹移動速度較快,周日上午仍有部分降雨,但雨勢將明顯減緩,下半天雨勢將明顯減少。

西北太平洋地區最強颱是燕子颱風,氣象局預估若山竹仍持續發展,未來有機會超越燕子颱風。至於輕度颱風百里嘉已遠離台灣,對台灣沒有直接影響。

圖/中央氣象局
圖/中央氣象局
分享

氣象局颱風

熱門文章

殺破狼周運勢/天蠍面試運、考試運佳 雙魚工作有額外加給

2019-02-17 00:00

花23億推發票無紙化 仍超過8成列印證明聯

2019-02-17 06:17

不敢拿藥袋回家、角落偷分裝 他說出愛滋患者未服藥真相

2019-02-16 18:12

吳德榮:北台灣今陰涼微冷 最低溫13度

2019-02-17 06:38

中西藥與營養品別併服 藥師:隔一段時間再吃也不宜

2019-02-16 18:09

吃這48種藥物 千萬別碰葡萄柚

2019-02-16 19:59

金色小風鈴染黃貓空!千坪「魯冰花海」正盛開

2019-02-16 18:37

社子島碼頭驚現豬隻浮屍 北市府火速消毒送驗

2019-02-16 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top