親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
農地工廠續命?
2020誰來選總統
六都市長拚市政
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

促轉打侯會議曝光 與會者究責?她爆料…已請辭

2018-09-13 00:26聯合報 記者程嘉文/台北報導

促轉會副主委張天欽召開「打侯會議」,重創促轉會與蔡政府形象。記者林俊良/攝影
促轉會副主委張天欽召開「打侯會議」,重創促轉會與蔡政府形象。記者林俊良/攝影
分享
促轉會副主委張天欽召開「打侯會議」,重創促轉會與蔡政府形象。除了張天欽本人已經請辭獲准,其他參與會議的促轉會人員,在會中提出各式建議,是否也有責任?向媒體披露消息的副研究員吳佩蓉,雖然已經請辭,要不要追究洩密?對此,促轉會主委黃煌雄昨晚對記者表示,目前還沒進行到這些階段,「感謝給我提醒」。

促轉會原本由張天欽擔任發言人,如今他已請辭,主任秘書許君如也捲入八二四會議的爭議發言,目前呈現沒有發言人的尷尬情況。

八月廿四日的會議,由張天欽召集,與會人員包括主秘許君如、研究員蕭吉男、研究員曾建元、副研究員張世岳、副研究員吳佩蓉。

會議一開始,張天欽就點名張世岳,問他對於外界宣稱促轉會「劍指侯友宜」的看法。張世岳回答,「這是個好消息,每天都可以釋放訊息出去」,並且「現在還有選舉考量,(外界)用字一定更辛辣」。

許君如會中提及,兩蔣與除垢將是立院質詢焦點,「開議期間要有委員當我們的側翼」。張天欽解釋,就是立院司法法制委員會的八位綠營立委。許君如也說,要更努力跟委員溝通、護航,「委員質詢時都可以幫我們論述。」

曾建元與爆料的吳佩蓉,則在會中提出疑慮。曾建元表示,制度怎麼設計都還沒完成,個案的責任認定與事實調查也都還沒有;吳佩蓉則憂心,委外研究經費將被大砍。張天欽表示沒有關係,必要時他可發動外界捐款。

曾代表台聯參選高雄市議員的蕭吉男,目前負責國會聯絡業務,發言最踴躍。他提及要「引垢出洞」,「投侯友宜一票就等於是投汙垢一票」,並表示去立院備詢時,說不定就有立委配合送拖把「除垢」。他也表示,下周各參選人登記,已經有人會拿侯友宜是否汙垢來作「點」。張天欽回答,「我們就提前引爆」。

參與會議的幕僚,昨天幾乎切斷對外通訊。只有曾建元說,侯友宜的確是棘手個案,會內對於轉型正義調查的範圍與標準有不同意見。

張天欽侯友宜黃煌雄九合一選舉2018新北市選舉

相關新聞

張天欽被爆「東廠」事件請辭 賴清德批准了

2018-09-13 21:10

促進轉型正義委員會事件 江宜樺:印證擔憂的事發生了

2018-09-13 20:55

民間真相和解委員會:有無威權壓迫 民選首長須受檢驗

2018-09-13 17:51

打侯、拔管、反藍、辦馬… 蔡政府的4隻無影手?

2018-09-13 17:39

【即時短評】昨日東廠 今日的促轉會

2018-09-13 16:52

【即時短評】促轉會形象重挫 民進黨卻沒在怕?

2018-09-13 16:52

侯友宜批促轉會淪選舉打手 洪耀福:不用唉那麼大聲

2018-09-13 16:51

影/國民黨立委按鈴申告 控促轉會違反行政中立

2018-09-13 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top