親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
女童遭母虐死案
肉圓惡父遭私刑
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

資深藝人廖峻驚傳中風 醫師說有這些徵兆快就醫!

高雄冰屍案解剖 傷勢與犯嫌供述吻合

2018-09-13 17:18中央社 高雄13日電

丁姓死者屍體經漏夜挖鑿,移出冰櫃。 聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
丁姓死者屍體經漏夜挖鑿,移出冰櫃。 聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
分享
高雄檢警偵辦前鎮區丁姓嫌疑人買凶弒父冰屍案,檢警今天複驗解剖死者47歲丁男,採集毛髮等相關跡證,初步查出頸動脈刀傷應為致命傷,其他棍棒傷痕與犯嫌供述甩棍毆打吻合。

丁男疑遭24歲長子丁嫌買凶弒父冰屍3個月震驚社會,由於丁男遺體一度難以除冰,高雄地檢署檢察官與法醫師擇定今天複驗解剖。

檢警初步認為死者頸部動脈刀傷應為致命傷,至於其他疑似細長淤血傷痕,傷勢與犯嫌供稱用甩棍毆打吻合,但仍須待法醫解剖報告出爐,才能確認詳細死因。

丁嫌疑因家庭長期不和,與父親不睦,懷恨已久,預謀殺害父親,涉嫌以父親寄放在朋友處的新台幣100萬元,期約友人蔡姓及高姓男子共謀殺害父親。

丁嫌等3人在6月4日清晨6時許,進入死者房間,分持刀子、甩棍棒行凶,死者洪姓妻子載孩子上學,在事發後返家才知情,並協助掩飾,7月2日更在兒子丁嫌的指使下到派出所報案,洪女稱丈夫失蹤盼協尋。

員警9月10日登門查訪發現丁男已於6月4日在家遇害,並被冰藏家裡的大型冰櫃,警方將洪女帶回偵辦,她一度因護子意圖頂罪,指因不滿丁男持刀家暴,憤而奪刀殺夫,再與兒子丁嫌一起冰屍。

不過,經警方漏夜偵訊,洪女再改口是兒子丁嫌行凶,她事後協助冰存丁男遺體,但檢警相驗死者卻發現後腦及後頸部刀傷為丁嫌未供述的傷痕,經追問後,丁嫌供出案發時,另有友人蔡姓和高姓男子共犯,丁嫌以每人50萬元代價協助行凶。案情由家暴殺夫轉折為子買凶弒父,一波三折,震驚社會。丁嫌等4人都遭法院裁定收押。

家暴失蹤檢察官

熱門文章

苗栗也爆虐童!9歲男童鼻青臉腫 司機「載到看不下去」

2019-01-17 13:57

彰化神秘林姓名醫被逮 家中過期藥竟裝滿5卡車

2019-01-17 15:32

8歲女童被折疊桌夾死 母親崩潰哭喊「她沒有死」

2019-01-17 18:05

無悔意?虐童生母疑留言回嗆網友:敢打通通提告

2019-01-17 08:42

虐死童案表姊稱剛流產不想被羈押 法官不准照押

2019-01-17 10:29

七八年級生組毒品集貨場 百萬名車「8957」

2019-01-17 11:08

李婉鈺告妨害名譽 館長秀傳票飆「不到案即命拘提」

2019-01-16 23:27

台南虐童四人組再爆惡行 小琉球爽玩四天欠錢不還

2019-01-17 11:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top