親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

「我沒那麼了不起」 韓國瑜最後一刻不按鈴的表白

評/給高中生的「正義課」:選擇法律這條路前該思考什麼?

冰屍案百萬買凶殺人2共犯 凌晨羈押禁見

2018-09-13 01:15聯合報 記者林伯驊╱即時報導

高雄冰屍案從護母失手弒父,急轉直下變買凶殺人,丁姓死者長子丁泰文全盤托出找蔡姓、高姓友人行凶,允諾事後給一百萬元酬勞,母親洪婦也知情;檢警即刻拘提蔡及高到案,昨檢方複訊後聲押,院方今凌晨認定有逃亡、串滅證之虞,裁准羈押禁見,至此本案4名涉嫌人全部羈押。

檢警釐清,蔡姓男子(23歲)曾為死者(47歲)開過的水產店員工,與丁泰文(24歲)相識,蔡再介紹軍中同梯高姓男子(21歲)給丁,3人遂常一起玩樂,但蔡、高疑沉迷網路簽賭,高欠債到高利貸主上門討債;丁泰文疑覬覦父親能獲得大筆祖產,提議殺人並給酬勞,兩人遂答應。

蔡、高兩人前天被拘提到案皆認罪,並稱確認洪婦外出才殺害睡夢中的死者,與洪婦供稱帶小女兒出門上課吻合,但檢警查出,丁泰文允諾的酬勞,來源是父親投資一家店面可獲分紅100萬元,這筆錢竟是案發後洪婦去領取;不過高姓男子疑僅拿到26萬元、蔡則與丁之間債務相抵,僅拿數萬元。

蔡、高坦承,當時丁負責壓制其父親,蔡持棍棒、高拿開山刀殺人,事後先把屍體丟3樓廁所內,3天後屍臭難耐,2人又被叫回幫忙搬到1樓藏冰櫃。檢警懷疑行凶時死者次子、丁泰文妻女也在家,約談到案後,卻都稱「不敢靠近」、「被要求不要管事」而否認知情。

檢方前晚以丁泰文涉犯殺害直系血親尊親屬罪嫌、洪婦犯殺人罪嫌聲請羈押,雄院籌組合議庭,認定串滅證之虞准押;昨晚蔡、高移送複訊也聲押,合議庭召開羈押庭,特別謹慎,問訊完3名法官評議超過2個小時,認定2人有逃亡、串滅證之虞,凌晨一點才裁定羈押禁見。

由於案情從洪婦奪刀失手殺夫、丁泰文護母殺父,因傷勢與說詞兜不攏,一再逆轉變成疑為財預謀殺人的案件,檢警還得釐清行凶動機到底覬覦多少財富、或欠多少債,今天上午9點將解剖遺體,驗證目前說法是否屬實。

死者的長子丁泰文涉嫌買凶弒父。記者林伯驊/翻攝
死者的長子丁泰文涉嫌買凶弒父。記者林伯驊/翻攝
分享
共犯蔡姓男子(右二)。記者劉星君/攝影
共犯蔡姓男子(右二)。記者劉星君/攝影
分享
共犯高姓男子(中)。記者劉星君/攝影
共犯高姓男子(中)。記者劉星君/攝影
分享
死者的洪姓妻子。記者林伯驊/翻攝
死者的洪姓妻子。記者林伯驊/翻攝
分享

殺人廁所

熱門文章

嘉縣傳出選務人員將選票攜出印製廠 被警方搜出

2018-11-19 23:47

嘉縣選務人員攜出300張選票 被警搜出

2018-11-20 01:09

不告鄭弘儀了 韓國瑜:按鈴違愛與包容原則

2018-11-20 15:09

顧客iPhone壽司盤傻傻分不清? 員工苦挖1小時尋獲

2018-11-19 16:52

在家裡輕鬆賺 四年前有人打1通電話賺到200萬元

2018-11-19 19:42

「假消息」頻中傷且傳要暗殺韓國瑜 韓國瑜今天提告

2018-11-20 12:49

籃球水中狂轉 他破解溪邊「抓交替」真相被讚爆

2018-11-20 13:18

台東查察幽靈人口約談近百人 離島廢墟也有遷入

2018-11-19 20:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top