親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

冰屍案買凶錢 媽媽去領的

2018-09-13 00:18聯合報 記者林伯驊/高雄報導

檢警查出冰屍案買凶錢,來源是死者投資一家店面可獲得的一百萬元分紅,行凶後洪婦就出...
檢警查出冰屍案買凶錢,來源是死者投資一家店面可獲得的一百萬元分紅,行凶後洪婦就出面領到該筆錢,再分給蔡、高。 圖/聯合報系資料照片
分享

高雄冰屍案案情一日三變,死者的兒子丁泰文全盤托出找蔡姓、高姓友人一起弒父,約好事後各給五十萬元酬勞,檢警懷疑丁母洪姓婦人也知情,聲押母子倆獲准,並拘提蔡、高到案,昨天再聲押認罪的蔡、高二人。

檢警懷疑,包括丁母洪姓婦人在內的許多丁家人都知情,但洪婦稱案發時載小女兒出門上課,回來就發現丈夫已被殺死,事先不知情,不過檢警查出丁泰文允諾給兩人的酬勞,來源是死者投資一家店面可獲得的一百萬元分紅,行凶後洪婦就出面領到該筆錢,再分給蔡、高。

另外,檢警懷疑三人行凶時,丁的妻女及死者次子在家,傳喚丁妻及丁的胞弟釐清是否知情,兩人皆辯稱當時不敢靠近、事後也被要求不要管事。

檢警調查,蔡姓男子(廿三歲)曾在死者經營的水產行工作,早已認識丁泰文,他後來介紹當兵同梯的高姓男子(廿一歲)給丁認識,三人常玩在一起。蔡、高也愛簽賭,高甚至欠了一屁股債,引來高利貸主上門,所以丁泰文疑覬覦父親可能獲得的祖產後提議殺人,並允諾事成即給酬勞,兩人才答應。

據了解,命案發生後,高僅拿到廿六萬元,蔡與丁泰文債務相抵後僅拿數萬元;蔡、高還供稱,行凶後先將死者屍體放在三樓廁所,三天後發臭,兩人又被叫去協助把屍體搬到一樓冰櫃。

命案

熱門文章

痛心!新竹三歲男童遭虐全身傷痕 還撿拾排泄物吃

2018-09-23 09:52

搶救民宅受困12歲女童 高市消防員無呼吸心跳殉職

2018-09-23 13:57

新竹男童遭虐骨瘦如柴 生父:他常隨地大小便才綁著

2018-09-23 11:40

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

2018-09-23 17:24

新竹虐童案義憤男子丟雞蛋 男童父嚇得退租搬家

2018-09-23 14:59

憾!殉職消防員留下2歲稚兒 婦宣隊員哭成一團

2018-09-23 16:16

再傳軍中霸凌6打1 軍:涉案人禁足至退伍

2018-09-23 17:46

女嫌犯在警局吵鬧 值班警只說一句話就讓她安靜配合

2018-09-23 11:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top