親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
女童遭母虐死案
肉圓惡父遭私刑
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

吳宗憲證實無酬代言高雄 加碼供500個工作機會

脫歐倒數計時/70天後的英國 剩下這幾種劇本…

冰屍案母親替子殺父把風 「怕驚動鄰居」

2018-09-12 13:14聯合報 記者林伯驊╱即時報導

高雄冰屍案昨天案情突破死者長子丁泰文涉找蔡、高姓友人一起行凶殺父,洪姓母親也協助,雖然母親堅稱當時不在家,但檢警認定洪女謊話連篇,研判她當時擔心3男控制不住丈夫,驚動鄰居,也避免其他家人目睹行凶,於是在一樓「把風」守門。

全案膠著點在丁姓死者(47歲)被殺害以棉被裹住,屍體藏於營業用冰櫃,因行凶後全屍直接冷凍,沒有放血、處理臟器等,且冷凍效果不夠強,屍體放3月持續腐爛,發黑、綠,流出屍水,並脫肛、脫糞,屍臭濃烈,檢警相驗時,根本分不清血水、屍水,不過發現死者後右側有刀傷,沒明顯扭打傷痕,極可能是毫無抗拒下遇害,與一開始母子所稱奪刀反殺情況不符。

據稱,丁泰文昨天被質疑供詞不合理之處,停頓了說「我想一下」,休息片刻,再進偵訊室決定向檢察官全盤托出,包括涉買蔡、高姓友人行凶,事後各付50萬酬勞、母親也知情。

不過,洪姓婦人(46歲)在案情逆轉為預謀殺人,反而否認共謀,辯稱案發當時不想讓小女兒目睹,送出門上課後,晃到9點多回家,就發現丈夫已死,此話與李泰文供述不合,檢警研判,當時家中可能還有李泰文妻小,或死者的次子,為何只避免不讓小女兒看見?實情應為不讓其他人目睹、甚至驚動街坊鄰居,她就在門口守著把風。昨天深夜羈押庭,洪女仍否認參與行凶,當庭被承辦檢察官駁斥,合議庭法官評議,認定母子有串滅證之虞,裁定羈押禁見。

蔡姓、高姓友人警詢,坦承各拿棒子及刀子殺人,今上午被依殺人罪嫌移送高雄地檢署,檢方將下午複訊。不過案情一再翻轉,檢警盼明天屍體解剖,釐清明確刀、鈍器傷勢,才能驗證所有嫌疑人供詞。

洪姓母親(左)涉替長子行凶把風。記者林伯驊/翻攝
洪姓母親(左)涉替長子行凶把風。記者林伯驊/翻攝
分享

殺人

相關新聞

冰屍案2共犯遭聲押 母知情買凶酬勞來源曝光

2018-09-12 18:54

冰屍案買凶長子曾援交少女 藉口「面試」判1年2月

2018-09-12 11:35

冰櫃藏屍案/兒子合謀友人弒父 先藏浴室再藏冰櫃

2018-09-12 10:54

熱門文章

「打到不敢帶出門」1歲女嬰全身新舊傷檢方起訴狠父

2019-01-16 17:12

相驗遭虐死女童 檢察官哽咽 「我會窮極所能依法究辦」

2019-01-16 12:35

賣黑心胡椒粉賺上億元 「台灣第一家」子女遭判刑

2019-01-16 12:43

警界明星臉不少 台版「兩津勘吉」買早餐逮到小偷

2019-01-16 11:00

台南女童受虐致死 生父臉書PO文「爸爸對不起妳」

2019-01-16 15:58

女嬰遭虐死 生母4人竟要去KTV夜唱

2019-01-16 15:31

台南女童遭虐致死 嫌犯表姊懷孕獲保機會大

2019-01-16 21:18

李婉鈺告妨害名譽 館長秀傳票飆「不到案即命拘提」

2019-01-16 23:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top