親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
百里候政見辯論
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

慰安婦銅像被踢 藍籲蔡總統捍衛國家尊嚴

2018-09-12 00:07聯合報 記者王寓中/台北報導

國民黨立院黨團昨天舉行記者會,與會人士均穿黑衣,凸顯日本人踹踢慰安婦銅像,是爭取...
國民黨立院黨團昨天舉行記者會,與會人士均穿黑衣,凸顯日本人踹踢慰安婦銅像,是爭取慰安婦權益中最黑暗的事件。 記者陳正興/攝影
分享

日本「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥對慰安婦銅像的踢腳動作,引發軒然大波,立法院國民黨團昨天舉行記者會,呼籲蔡英文總統和執政黨站出來面對此事,台灣駐日代表謝長廷應向日本政府提出嚴正抗議,日本台灣交流協會代表沼田幹夫公開道歉,內政部立刻將藤井實彥列為不受歡迎人物。

前總統馬英九辦公室昨天表示,「慰安婦之真相國民運動組織」相關人士對慰安婦銅像不禮貌的舉動,已嚴重傷害台灣人民的情感,政府應拿出該有的態度,捍衛慰安婦及國家的尊嚴,要求日方對慰安婦銅像被踢一事有個交代。

馬英九辦公室指出,慰安婦事件是沉痛的歷史傷痛,設立慰安婦銅像的目的,並非製造衝突對立,而是提醒日本政府誠實面對自己的歷史責任,誠懇反省檢討。

國民黨團提出三項訴求,包括要內政部要將藤井實彥與該團體列入不受歡迎人物,拒絕再入境台灣,沼田幹夫公開為此事向台灣人民道歉,而謝長廷應正式向日本首相安倍晉三提出嚴正抗議。

國民黨立委王育敏並將矛頭指向蔡總統,批評事發至今,沒有一句話,還是台灣女性的領導人嗎?

國民黨立委呂玉玲指出,行政院長賴清德剛上任時,在答詢慰安婦議題時,曾承諾要求日本要道歉,但一年過去了,沒有任何進展,反而是看到藤井實彥的卑劣行為。

王育敏表示,將推動立法為慰安婦平反,已擬定「恢復慰安婦名譽及賠償條例草案」,對慰安婦、慰安婦家屬或慰安婦銅像有歧視性,或足以使其名譽受損的言論、行為者,可處一年以下有期徒刑、拘役,或併科新台幣一萬元以下罰金。

國民黨團總召江啟臣表示,國人受辱,國家便無尊嚴,恢復慰安婦名譽及賠償條例確實有必須推動,民進黨政府不應再迴避審議,應共同支持,用法律展現政府維護國人歷史尊嚴的嚴正態度。

慰安婦國民黨王育敏

相關新聞

促日對慰安婦道歉 賴清德曾提主決議

2018-09-12 14:37

要求日對慰安婦道歉 賴清德曾提主決議

2018-09-12 13:20

駐日代表處在幹嘛?謝長廷:每月有3000件服務案

2018-09-12 11:39

慰安婦銅像移到日台交流協會 謝龍介:道歉那麼難?

2018-09-12 11:08

日人踹慰安婦銅像惹議 吳敦義:不理性、野蠻的行為

2018-09-12 10:51

周玉蔻上節目狂插話 謝震武受不了直接嗆她

2018-09-12 10:44

日人踹慰安婦銅像 陸官媒:照出民進黨媚日奴相

2018-09-12 10:33

熱門文章

投票必看!10公投綁大選好複雜 圖解教你怎麼投

2018-11-15 11:56

驚人!韓流外溢太強 大甲鎮瀾宮民眾等韓國瑜大爆滿

2018-11-15 14:30

不再隱忍抹紅與抹黑 韓國瑜要全力反擊20日提告

2018-11-15 22:10

韓粉讚吳敦義時愛河水能喝遭諷 原來20年前長這樣

2018-11-15 13:11

總在關鍵時刻害國民黨 林郁方上節目要黃安閉嘴

2018-11-15 10:55

韓國瑜「夜襲」的前世今生 國旗歌也能一夕翻身?

2018-11-15 08:00

孫大千敬告國民黨太陽們 別變候選人「豬隊友」

2018-11-15 08:10

韓國瑜官方臉書PO「孩子回家」影片 不少人看了淚崩

2018-11-15 19:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top