親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
百里候政見辯論
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

基隆新西街上方先施作截流 避免水淹民宅

2018-09-11 20:22中央社 基隆市11日電

基隆市長林右昌今天說,救災時最好少一點政治口水。聯合報系記者游明煌/攝影
基隆市長林右昌今天說,救災時最好少一點政治口水。聯合報系記者游明煌/攝影
分享
基隆市長林右昌今天前往新西街207巷上方的中平街產業道路視察排水系統時表示,15日前會先完成截流工程,確保避免受到颱風影響,雨水向下方竄流。

林右昌表示,這次基隆強降雨共有4處山洪匯聚在新西街207巷上方的中平街產業道路排水系統,龐大的水量因無法負荷,雨水向下沖而釀災,市府15日前會先施作截流,減少水量往下方溢流。

8日起連3天強降雨,大量黃色砂土隨大雨沿著斜坡沖刷而下,新西街207巷多次出現黃泥瀑布,巷內一戶民宅的增建部分,也因不堪豪雨沖刷地基塌陷,房子也跟著變形。

林右昌說,這戶增建、違建部分昨天已拆除,但下方馬路底下有個很大的箱涵,工務單位現正評估開挖清整以便宣洩水量,最快今天就會開始施工。

工務處長張元良指出,颱風逐漸逼近,工務處會先以臨時性導溝截流避免水淹民宅,至於長期方案,預計2個月內設置滯洪池,讓水流分3階段消解後,接到新西街207巷的匯流井連接排水箱涵,並銜接西定河排流。

林右昌颱風違建九合一選舉2018基隆市選舉

熱門文章

直播/韓國瑜岡山造勢大會 主持人宣布破十萬人

2018-11-14 19:34

韓國瑜20年前政見曝光 提升軍公教福利、拚經濟都在列

2018-11-14 11:28

韓國瑜「夜襲」乘著手機星海進場 岡山場宣布破10萬人

2018-11-14 20:06

「把高雄還給我」唱出心聲 台南藍營支持者羨慕又無奈

2018-11-14 20:13

韓國瑜夜襲岡山拚10萬人 韓營:會是beautiful ending

2018-11-14 09:23

批夜襲太殺戮造勢卻用「希特勒進場」音樂 知名樂評人說話了

2018-11-14 17:57

韓國瑜挺進岡山 1小時人數從7萬衝破10萬

2018-11-14 21:00

韓國瑜岡山晚會散場 「夜襲」歌聲響徹高捷車廂

2018-11-14 23:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top