親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
玩樂秋天

5歲童蘇花公路遭重機撞上 當場失去生命跡象

台灣擊敗義大利拿第一! 勇奪拿坡里2019世界披薩錦標賽冠軍

金瓜石、水湳洞全新夜間體驗 黃金博物館 金夜太美 搖擺狂熱

2019-08-30 17:30聯合報 文、圖/新北市立黃金博物館

水金九地區是國際知名的觀光景點,白天人潮擁擠,但每到傍晚,遊客就會準備回到市區,白天熱鬧喧囂的水金九,隨著太陽落下,也回歸原有的寂靜。

白天看礦山風貌,不要錯過水金九美麗的夜景。
白天看礦山風貌,不要錯過水金九美麗的夜景。
分享

其實內行人都知道,水金九地區的夜景相當的迷人,為了讓遊客認識水金九地區白天特殊的礦山風貌,也不要錯過水金九美麗的夜景,黃金博物館9月6、7日兩天及9月13至15日3天中秋連假,共計5天的夜晚,在博物館遊客中心前廣場推出金夜太美系列活動。此外,在水湳洞,有「天空之城」美譽的十三層遺址,也將在中秋節亮起來!

黃金博物館即將在9月6、7日,及13-15日中秋連假的夜晚,在博物館遊客中心前廣...
黃金博物館即將在9月6、7日,及13-15日中秋連假的夜晚,在博物館遊客中心前廣場推出金夜太美系列活動。
分享

黃金博物館自日治時期便是礦山發展的核心區域,除了礦廠,博物館範圍含括了俱樂部、郵局、警察局,是社區居民飲食、社交、休閒及娛樂等中心,和社區生活密不可分。這次金夜太美系列活動,是黃金博物館開館15年來,首次開放夜間博物館戶外體驗,在5天的活動期間,晚上5點至8點30分,廣場會搭起日式屋台造型的市集,將提供充滿水金九地方風情的創意料理。

黃金博物館開館15年來,要在中秋節首次開放夜間博物館戶外體驗。
黃金博物館開館15年來,要在中秋節首次開放夜間博物館戶外體驗。
分享

除了精緻美食,當然也少不了令人愉快的音樂和舞蹈,9月7日活動現場,特別邀請專門演奏swing風的The Back Beaters爵士樂團來現場演奏,以及推廣swing文化及精神的Big Apple搖擺舞團和遊客一起跳快閃群舞,讓遊客走入復古場景不可缺少的經典畫面。

希望藉由和社區合作屋台美食,以及舉辦swing dance party等,帶大家體會金瓜石鮮為人知的美麗夜晚。黃金博物館館長洪嘉駿大力推薦,在博物館全新打造的浪漫燈光下,要帶大家回味1960年代搖擺大舞廳的氛圍,也讓夜晚的博物館重回採金時期那個熱鬧的社交娛樂中心。

歡迎民眾把握夏末的夜晚,一起來探索閉館後的博物館及深夜的水金九。

廣告

觀光

熱門文章

金瓜石、水湳洞全新夜間體驗 黃金博物館 金夜太美 搖擺狂熱

2019-08-30 17:30

垃圾車老司機 帶你樂遊新北嘗美食

2019-08-30 17:35

天涼好個秋 新北賞藝趣

2019-08-30 18:58

阿振肉包 中秋吃月餅 美味又養生

2019-08-30 17:36

舊振南漢餅文化館 引領東方食尚

2019-08-30 17:31

團圓時刻 同遊新北農村再生美地

2019-08-30 17:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top