親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
玩樂秋天

阿拉伯之春革命再起?埃及反政府示威重返解放廣場

5歲童蘇花公路遭重機撞上 當場失去生命跡象

垃圾車老司機 帶你樂遊新北嘗美食

2019-08-30 17:35聯合報 文、圖/新北市政府環境保護局

每日穿梭街道的清潔隊垃圾車司機變身報馬仔,介紹市民所不知的新北各區美食與祕境。

新北市環保局臉書粉絲專頁「新北i環保」,除介紹環保知識、提供服務民眾的各種即時資訊,今年二月起邀請清潔隊員發揮創意自製單元影片「垃圾車老司機帶路」,以他們平日辛勤工作、穿梭在新北各區街頭巷尾的經驗,把各處私房美食與祕境景點介紹給大家,再分享環保概念與新知,寓教於樂,拉近網友與環保間的距離。

環保局表示,「新北i環保」臉書粉絲專頁目前每周固定發表「垃圾車老司機帶路」、「環保543」、「真.環保英雄」及「GS特搜隊」4個專題,其中最受歡迎的單元是「垃圾車老司機帶路」,新北市各區清潔隊總動員完成主題拍攝任務,不但挖出隊員平日私藏的美食和景點,更發揮創意,結合時下流行用語,以幽默模仿與搞笑對白吸引觀眾注意。

環保543單元透過童言童語宣導不亂改裝排氣管。
環保543單元透過童言童語宣導不亂改裝排氣管。
分享

系列影片從於今年二月底陸續開播,每周一集,首發的新店特輯介紹「俗擱大碗」的姑媽早餐發麵餅、李家米粉湯、阿金魯肉飯,當時正值非洲豬瘟防疫關鍵期,限塑也是熱門話題。

蘆洲特輯則和市民分享美味甜不辣、肉圓,搭配介紹清潔隊員出勤注意事項與資源分類小知識;後續板橋區隊更請到「食神」、「功夫」明星搞笑演出,介紹紅蔥頭麵食館與Fun鬆廚房的鬆餅,並強調垃圾分類觀念。

清潔隊員教民眾垃圾分類及使用專用垃圾袋。
清潔隊員教民眾垃圾分類及使用專用垃圾袋。
分享

近期又由土城清潔隊員擔綱「理科隊員」,透過介紹庶民小吃「雞排」,深入淺出地討論材料運送、製作到販售等過程產生的二氧化碳排放量,說明碳足跡的計算概念,呼籲網友多吃蔬食、搭乘大眾運輸。

理科隊員宣導低碳飲食,呼籲民眾多吃蔬食少吃肉。
理科隊員宣導低碳飲食,呼籲民眾多吃蔬食少吃肉。
分享

三峽區清潔隊則邀請區長陳文俊共同推廣歷史文化遺產,包括李梅樹藝術家創作的「三峽祖師廟」、市定古蹟「樞宰廟」及三峽老街小吃。內容周周精彩可期,想知道更多關於新北市各區美食與祕境嗎?趕快加入「新北i環保」粉絲專頁,來趟味覺與視覺的巡禮!

「新北i環保」臉書粉絲專頁:https://m.facebook.com/ntpclowcarbon/?qr_code_id=1701810059906366

新北市政府環境保護局 廣告

小吃蔬食三峽老街鬆餅非洲

熱門文章

金瓜石、水湳洞全新夜間體驗 黃金博物館 金夜太美 搖擺狂熱

2019-08-30 17:30

垃圾車老司機 帶你樂遊新北嘗美食

2019-08-30 17:35

天涼好個秋 新北賞藝趣

2019-08-30 18:58

阿振肉包 中秋吃月餅 美味又養生

2019-08-30 17:36

舊振南漢餅文化館 引領東方食尚

2019-08-30 17:31

團圓時刻 同遊新北農村再生美地

2019-08-30 17:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top