親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

4.2萬年前小馬駒「血還在流」 科學家:有望復活

TTStyle原創館 遊台東必訪

2018-09-07 17:05聯合報 文、圖/台東縣政府原住民族行政處

旅行台東必訪的新興文創空間-「TTStyle原創館」,TTStyle取Taitung Style,意即台東文化創新風格之意,從去年12月開幕後,即成為台東市區新亮點,尤其波浪造型的屋頂,搭配交層堆疊的貨櫃,兼具綠能設計外觀,吸引不少遊客拍照打卡,享受文青微旅行的愜意時光。

原創館內18家特色商店,匯集了在地台東原住民各類文創商品,展現了原住民的生活創意與巧思,開幕至今已超過5萬人次到訪。

「TTStyle原創館」已成各地遊客旅行台東必訪的特色景點之一,前總統馬英九也慕...
「TTStyle原創館」已成各地遊客旅行台東必訪的特色景點之一,前總統馬英九也慕名朝聖過。
分享

●原住民文創交流平台

座落於台東市區精華地段的「TTStyle原創館」,因外觀像大海的波浪,被在地人暱稱為「波浪屋」,是一處以原住民文創商品展售為主的新空間,並於去年12月16日正式開幕營運。台東縣境內人口中有高達35%以上的台灣原住民族群,具有豐富文化底蘊,編織、圖紋、漂流木、竹藝及鐵雕等各類創意手作,成為意象鮮明,不可或缺的Taitung Style,原創館因此得名。

波浪造型的屋頂,搭配交層堆疊的貨櫃,兼具綠能設計外觀。
波浪造型的屋頂,搭配交層堆疊的貨櫃,兼具綠能設計外觀。
分享

●波浪屋特色建築節能吸睛

原創館建築主體為鋼骨結構,由50個回收貨櫃堆疊而成,運用垂直與水平相互串連成18個形式不一的店舖,以回收貨櫃打造文創展售空間;各店家擁有獨立空調,以及山海大棚架下的自然通風挑高道,有效節能減碳,外觀設計也兼具美學概念。環保亮眼的建築構造,使得TTStyle原創館已成為各地遊客旅行台東必訪的特色景點之一,就連前總統馬英九也慕名朝聖過。

自開幕營運以來,每逢假日遊客造訪消費絡繹不絕,迄今累計超過5萬人次,進駐的18家店舖分別提供各類文創手作商品、體驗教學課程、小農產品及結合在地作研發的餐飲輕食服務。無論是手作品還是特色輕食小品,都賞心悅目,令人愛不釋手。而特別的是,館內部分店主更是首次創業經營的在地青年,TTStyle原創館內儼然已成為原住民部落青年創業圓夢的基地。

「TTStyle原創館」匯集在地台東原住民各項文創商品及餐飲,展現了原住民的創意...
「TTStyle原創館」匯集在地台東原住民各項文創商品及餐飲,展現了原住民的創意與巧思。
分享

「TTStyle原創館」匯集在地台東原住民各項文創商品及餐飲,展現了原住民的創意...
「TTStyle原創館」匯集在地台東原住民各項文創商品及餐飲,展現了原住民的創意與巧思。
分享

台東縣政府原住民族行政處 廣告

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

必訪

熱門文章

影/全台超有感地震!花蓮強震規模6.1 花蓮銅門7級

2019-04-18 13:05

強震! 北市長安東路大樓傾斜 警消現場疏散100多人

2019-04-18 13:50

桃機擠爆現場秩序失控 韓國瑜暴怒:統統不要動!

2019-04-18 06:53

柯p、郭董、韓國瑜都和媽祖通電話?對話內容全曝光

2019-04-18 10:12

試用記者爆:三星6萬元折疊手機兩天就掛

2019-04-18 08:21

地震超過四級!北捷到站後清車巡軌 預計停駛2小時

2019-04-18 13:17

日職/王柏融雙安送勝打助隊止敗 打擊率升三成

2019-04-18 20:13

想和媽祖攀關係?這位總統的說法 比郭台銘更讓人傻眼

2019-04-18 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top