親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

轉型成果!聯合報系 「餐桌上的氣候變遷」入圍吳舜文新聞獎

博物典藏或政權法統?從故宮整修再探政治糾葛

臺中市議會公共藝術案

2018-09-07 17:16聯合報 文、圖/臺中市議會

臺中美術活動在臺灣藝術史上扮演著非常重要的角色,市議會去年陸續邀請知名在地畫家打造公共藝術,展現城市美學,包括倪朝龍等人為公共藝術揭幕,預告9月府會周邊公共創意行動計畫將登場,讓市民感受濃厚的公共藝術價值與文化。

依「文化藝術獎助條例」規定,臺中市議會從工程經費撥出1%設置公共藝術,市議會大樓與市政大樓隔一座市政公園相望,高度超出市政大樓,有監督市政意涵,凸顯民意的重要。市議會建築調性屬「剛性」,有柔性的公共藝術融入,剛柔並濟,為議會注入藝術內涵。

臺中市議會6樓公共藝術創作主題「航向黎明 和諧繁榮」。
臺中市議會6樓公共藝術創作主題「航向黎明 和諧繁榮」。
分享

臺中市議會秘邀請藝術家倪朝龍、黃秋月、游守中、賴仁輝,創作主題「航向黎明 和諧繁榮」畫作,在議會6樓展示,線條分明的建物有了畫作鋪陳,更添丰采。

藝術家倪朝龍的「閃亮台中港」畫出臺中港市發展的脈絡,開拓未來,具有領航之意。黃秋月在「時光印記」中嘗試與物體的幻影及心象空間的結合,表達與土地的深厚情感;賴仁輝「希望的力量」以紅、灰、白色彩呈現多方意見、包容在衝撞、溝通後化成一股新的力量,展現議會精神;游守中「金鳴豐年、慶安康」展現美麗台灣的意象,族群融合豐收、國富民樂。

畫家倪朝龍(右二)的「閃亮台中港」展現台中繁榮。
畫家倪朝龍(右二)的「閃亮台中港」展現台中繁榮。
分享

黃秋月在「時光印記」中嘗試與物體的幻影及心象空間的結合,表達與土地的深厚情感。
黃秋月在「時光印記」中嘗試與物體的幻影及心象空間的結合,表達與土地的深厚情感。
分享

賴仁輝「希望的力量」以紅、灰、白色彩呈現多方意見展現議會精神。
賴仁輝「希望的力量」以紅、灰、白色彩呈現多方意見展現議會精神。
分享

游守中「金鳴豐年、慶安康」展現美麗台灣的意象。
游守中「金鳴豐年、慶安康」展現美麗台灣的意象。
分享

藝術家陳明輝、劉素幸在議會廣場兩組雕塑的「花現台中」展現迎賓意象,有開花結果的意思。「共生共榮─林中鹿」隱喻市議會與市民間對話的重要性。林中鹿群再現歷史環境遺跡,表現森林間共存共榮的景致,不但象徵市議會與市民間的互為依存的關係呈現出大台中人文薈萃的城市新願景。

「花開未來-公共創意行動計畫」9月登場,包括系列公共藝術活動,包括舉辦「公共藝術導覽」、「城市走訪計畫」、「藝術嘉年華工作坊」、「藝術帶動跳」、「攝影工作坊」、「草地野餐音樂會」等,帶領民眾與議會周邊公共藝術作品互動,邀請各領域青年藝術家藉工作坊形式帶領民眾親自動手創作。

「共生共榮─林中鹿」「花現台中」兩組作品展現迎賓意象隱喻市議會與市民間對話的重要...
「共生共榮─林中鹿」「花現台中」兩組作品展現迎賓意象隱喻市議會與市民間對話的重要性。
分享

臺中市議會 廣告

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

網傳張秀卿在陳其邁場上喊1號 唱片公司澄清:她是講台語的「旗子」

2018-11-19 12:20

6年前的失言 他嗆陳其邁:一句道歉都不曾說過

2018-11-18 14:41

當年謝龍介幫陳菊找到攻擊點...如今吳敦義會歷史重演?

2018-11-19 08:00

高雄選戰韓國瑜贏定了? 她指出兩個關鍵點

2018-11-19 09:49

鄭弘儀:姚文智的票會超乎預期 蘇貞昌會當選

2018-11-18 20:16

賴清德陪陳其邁進場 岡山造勢宣布破10萬人

2018-11-18 20:03

曾被羞辱「神豬」連勝文:社會對柯文哲和民進黨總寬待

2018-11-18 17:18

【即時短評】超級星期天4顆震撼彈 想贏須小心拆彈

2018-11-19 04:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top