親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
公共媒體擬整併
NCC整頓假新聞
一位外交官之死
促轉會事件延燒
政治
軍事
綜合

iPhone XS開賣 中華電信頭香禮1支新iPhone!他排了91小時

中秋連假不想敗興 氣象局一張圖看懂各地天氣變化

外交部:北海道地震滯留旅客已全數返台

2018-09-09 16:28中央社 台北9日電

日本北海道6日凌晨發生強震,札幌新千歲機場一度關閉,外交部今天表示,地震造成台灣700餘名旅客滯留當地,駐處協助協調機位,目前候補旅客均全數登機返台,已無滯留旅客。

外交部下午透過新聞稿表示,地震發生後駐札幌辦事處立即啟動緊急應變計畫,並成立緊急服務中心。截至今天下午,共計接獲160餘通救助電話,協助求助的台灣人超過120人,並協調超過1100個機位,目前候補旅客均全數登機返台,已無滯留旅客。

外交部表示,這次北海道強震造成35人死亡,648人受傷,295萬戶停電,交通中斷,機場關閉,商店停開。由於當地全面停水停電,辦公大樓封閉,駐處改在一樓辦公並即開設緊急服務中心,連續逾60小時無休運作,除提供簡易食物、飲用水及行動電話充電等服務外,駐處人員並全程陪同及全力協助解決各項問題,包括安排旅客暫宿駐處緊急服務中心等。

外交部說,地震發生後,外交部及駐日代表謝長廷在第一時間即全面關注災情,並緊急調派駐日處兩人攜帶照明設備及充電器等前往北海道支援。謝長廷也隨後趕赴札幌,慰問受困民眾、安定旅客情緒及強化應變措施,同時協調航空公司增派班機。

外交部指出,目前北海道札幌地區已恢復供電,社會秩序及經濟活動亦順利運作,駐札幌辦事處將自即日起遷返同棟大樓5樓恢復正常運作,並將持續提供其他求助民眾必要服務。

外交部北海道地震

熱門文章

陸居住證衝擊國安 行政院首回應:確定將限縮公民權

2018-09-20 12:20

獨/凍漲20年終於放寬 軍公教兼職費調漲500元

2018-09-20 11:06

F-16V電戰莢艙採購再遭關切 空軍已要求美重新報價

2018-09-20 17:01

台商領取大陸居住證 政院定調「管定了」

2018-09-20 12:14

放寬公務員兼差有譜?行政院、銓敘部研議中

2018-09-20 11:07

新聞眼/迷信基本盤 北市「三腳督」消失

2018-09-21 00:14

張善政:蔡總統只想操作選舉 公務員才一直爆料

2018-09-20 13:16

聯合報民調/柯文哲37%領先 丁守中29% 姚文智8%

2018-09-20 23:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top