親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
百里候政見辯論
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

獨/劉寶傑鐵了心切「關鍵」 接班人不是陳斐娟竟是他?

藍批謝長廷 「無心外交就調回台灣拚選舉」

2018-09-08 00:23聯合報 記者鄭媁/台北報導

國民黨團昨天舉行記者會,批評駐日代表處協助國人工作態度慢半拍。 記者張文馨/攝影
國民黨團昨天舉行記者會,批評駐日代表處協助國人工作態度慢半拍。 記者張文馨/攝影
分享

日本關西機場受強颱侵襲,許多台灣旅客受困,但國人對我駐日單位抱怨頻傳,駐日代表謝長廷臉書也遭灌爆。國民黨團昨天怒批謝長廷在日本當大官、媚日,平常在臉書發文攻擊國內在野黨,如果無心份內工作,外交部應把謝長廷調回台灣拚選舉。

國民黨團總召江啟臣昨天舉行記者會表示,政府應拿出同理心與保護民眾的決心,服務滯留當地的國人;但做為台灣第二大駐外館處的駐日代表處,表現卻令人失望,謝長廷當下還在批評國內事務,檢討國民黨主席吳敦義,讓大家覺得根本不需要這位大使。

國民黨團書記長曾銘宗也批評,國人向駐日單位求助,代表處竟回應「只負責經貿,其他方面無法協助,請自行救濟。」他呼籲外交部查辦相關人員責任,並說「謝長廷若無心外交,建議調職回來拚選舉、打擊國民黨。」

對外館人員遭指面對國人尋求協助態度不佳,與會的外交部亞東及太平洋司參事兼台灣日本關係協會秘書長張淑玲說,可能是當時急難救助緊急,致電來洽詢的人較多,但外館應對不當、造成國人有冷漠之感,應深切反省,並訓練同仁以同理心對待。

至於傳出關西機場封閉時,台灣民眾只能靠中國大陸外館派出的專車離開機場,張淑玲澄清,當天能從關西機場出來的只有機場專車,其他國家應都無法派車接人;推測可能是陸客團體進出,由導遊或航空公司引導一同搭乘關西機場提供專車,再於車站轉搭旅行社安排好的車輛。

關西機場謝長廷國民黨

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top