親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
百里候政見辯論
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

直播/韓國瑜鳳山造勢現場已破5萬人 沈玉琳也來助陣

金馬55/14歲童星丁字褲走紅毯 主持人:女明星自嘆不如

部分國人滯留 謝長廷赴北海道協助安置

2018-09-08 00:17聯合報 東京記者蔡佩芳/七日電

北海道地震交通大亂,駐日代表謝長廷昨天下午前往北海道協助安置。 圖/聯合報系資料...
北海道地震交通大亂,駐日代表謝長廷昨天下午前往北海道協助安置。 圖/聯合報系資料照片
分享

北海道地震交通大亂,部分國人滯留北海道。駐日代表處七日上午調派兩人由東京前往協助札幌分處,駐日代表謝長廷下午也出發前往北海道關切協助安置。

被問及關西機場接送爭議,謝長廷表示,五日關西機場仍封閉,除機場公司調度車子,其他車子不能進入機場,中國大陸派的車子也要停在十一公里外接駁,與台灣旅行社一樣;但中國都是團進團出,台灣則有少數自由行旅客,代表處無法掌握、也無法取得聯繫,所以他們可能坐了中國的車子。

謝長廷分析,中國外館集合中國旅客是怕中國旅客又鬧場,過去中國旅客遇到類似事件都大鬧機場,今年一月廿四日在東京成田國際機場與日本警方衝突,還霸占登機口、唱國歌,最後中國大使館出面解決,也覺得不能繼續如此。

至於民眾投訴大阪辦事處接到國人電話態度冷漠。謝長廷澄清,大阪辦事處與駐日代表處是平行單位,都由外交部任命,大阪辦事處若有處理不當,應該道歉,外交部也已經在調查,但並非駐日代表處接到電話。

對於駐日代表處在Google評論只有一顆星評價,謝長廷也為同仁抱屈。謝長廷表示,批評他們都沒有在做事並不公平,單是領務組,每日面對丟護照、丟錢包、犯罪、車禍、疾病各種求助案,代表處也收到許多民眾感謝函。

關西機場謝長廷

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top