親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NCC整頓假新聞
一位外交官之死
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

國人受困關西機場 張善政:謝長廷你在哪裡?

2018-09-06 20:31聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

行政院前院長張善政(左)。聯合報系資料照/記者楊濡嘉攝影
行政院前院長張善政(左)。聯合報系資料照/記者楊濡嘉攝影
分享
日本大阪關西機場颱風受創嚴重,數千旅客受困機場,中國大陸租用15輛大巴撤出「中國人」,而這也適用港澳台的旅客。行政院前院長張善政表示,這則新聞讓人心裡很不是滋味,因為顯然大陸駐日使館把台灣放在港澳一樣的地位,看成是「中國」的一部份,所以一起救助。

張善政說,自己是台灣人,但在血緣、文化與歷史等層面上,也可以認同自己是中國人。但是在這關西機場的情境下,中國駐日使館把人道與統戰摻雜在一起,讓我他認同上有困難!

張善政相信,在關西機場的台灣旅客,多數應該跟他一樣,多麼希望不要面臨這樣的情境與抉擇。最好是我們駐日辦事處也有一樣能耐,派車疏散台灣去的旅客。

但是據網友敘述,我們駐日辦事處並未提供住宿或交通方面任何協助,撥打急難救助專線詢問,回覆態度也很冷漠,讓網友心涼了一半。

張善政說,有人可以說,中國大陸對日本政府的影響力量遠超過我們,所以可以這樣做。但是我們是日本311大地震捐款最多的國家不是嗎?現在要求一點善意回饋不過份吧?我們駐日辦事處有試圖接觸日本當局爭取嗎?

張善政表示,日前的南部淹水,他才貼文強調,災難時政務高官的「同理心」與「第一時間現場勘災」是災民對政府印象的關鍵。但是我們的政務官,好像麻木了?怎麼都不會從教訓中學習呢?這樣民眾可以期待蔡政府將來會越來越好嗎?

張善政呼叫謝長廷代表,你在哪裡?有這樣的駐日代表,請問我們的蔡政府,要讓民眾繼續失望到什麼時候!

張善政關西機場

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top