親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰倒數
高雄市長肉搏戰
吳敦義失言風波
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

一年前就神預測台中高雄選情 謝龍介被稱「先知」

議員指吳音寧是賠錢總經理 柯文哲不評分

2018-09-11 18:52中央社 台北11日電

台北市長柯文哲。聯合報系記者邱瓊玉/攝影
台北市長柯文哲。聯合報系記者邱瓊玉/攝影
分享
北市議員陳重文今天質詢指出,北農今年前8月營業額較去年同期少,批吳音寧是賠錢總經理,要官員對她表現打分數。市長柯文哲僅表示,北農不會倒,但也不願對吳音寧評分。

柯文哲下午列席台北市議會市政總質詢,中國國民黨籍台北市議員陳重文指出,多次和台北農產運銷公司要第一果菜市場改建案相關資料和業務職務執掌說明,都遲遲要不到,這是機密文件嗎?如此做法是否違反台北市政府的公開透明原則。

陳重文說,北市府訴求公開透明,卻被北農總經理吳音寧弄得滿頭霧水,直指北農今年1至8月的營業額相較去年同期短少新台幣上千萬元,未來幾個月能否補齊營收,指吳音寧是賠錢總經理,要求北市首長們替吳音寧打期中考和期末考分數,若不打就代表給零分。

他還提到,北農業務經理明天起要帶團去帛琉考察,但4天行程只有1天進行考察,其餘時間則是看超市和自由活動,率一團17人去只有2萬人口的帛琉,不要假考察之名行旅遊之實,質疑再繼續這樣亂花錢,北農會不會倒。

台北市市場處長許玄謀答詢表示,可行文北農或市場處要求提供相關資料,北農不提供則可照規定要求依程序處理,若期限內還未提供可開罰。

北農董事長、台北市副市長陳景峻則說,北農是提供一個交易平台,本業無法賺錢,現在都是靠停車場收入挹注營收,並說打分數是見仁見智,每人客觀認知不同,社會自有公評和認定。

柯文哲則說,「北農不會倒的啦」,但北農主管機關是市場處,直說許玄謀可以打分數,但認為帛琉考察行程應該要謹慎一點。

面對陳重文追問,若不打分數是否就代表零分,總結就是「不予置評」;柯文哲僅長嘆一口氣未回覆,但聽到總結則呵呵大笑。

北農主秘路全利補充說明,帛琉考察是應帛琉議長之邀才去參訪,主要進行台灣蔬果行銷和場地勘察,由業務部經理率同仁和媒體同行,單人預算約2.3萬元,是使用北農公司所編列的旅費核銷。

北農北市考察

相關新聞

市場改建案 白米炸彈客質疑陳景峻一問三不知

2018-09-11 12:55

遭質疑績效差 吳音寧:年度稅後盈餘才準

2018-09-11 12:11

吳音寧不用到議會備詢? 姚文智:依法不用

2018-09-11 11:32

熱門文章

網傳張秀卿在陳其邁場上喊1號 唱片公司澄清:她是講台語的「旗子」

2018-11-19 12:20

當年謝龍介幫陳菊找到攻擊點...如今吳敦義會歷史重演?

2018-11-19 08:00

高雄選戰韓國瑜贏定了? 她指出兩個關鍵點

2018-11-19 09:49

韓國瑜選上台灣會失去自由 鄭弘儀:這4個人很可怕

2018-11-18 20:16

賴清德陪陳其邁進場 岡山造勢宣布破10萬人

2018-11-18 20:03

曾被羞辱「神豬」連勝文:社會對柯文哲和民進黨總寬待

2018-11-18 17:18

【即時短評】超級星期天4顆震撼彈 想贏須小心拆彈

2018-11-19 04:38

日媒關注韓國瑜現象 蔡英文挑戰2020連任出現陰影

2018-11-19 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top