親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
921地震19周年
政治
軍事
綜合

市場改建案 白米炸彈客質疑陳景峻一問三不知

2018-09-11 12:55聯合報 記者翁浩然╱即時報導

台北市長柯文哲與台北農產運銷公司總經理吳音寧因第一果菜市場改建引發紛爭;前北農董事「白米炸彈客」楊儒門今天接受電台節目「POP搶先爆」主持人黃光芹專訪指出,改建方案應符合運貨、理貨及批貨業者等工作人員需求;黃也詢問楊如何看待吳不進議會備詢一事,楊則認為,市府已派副市長陳景峻任北農董事長,制度上就是由陳報告北農事物,「不然幹嘛當官股代表?」

第一果菜市場於1974年啟用,如今面臨使用年限與改建議題,停車位等空間設計日前卻出現市府與北農不同調等問題,楊儒門指出,新市場的停車等空間利用應該顧慮大貨車卸運貨臨停的車道寬度、作業空間的通風與挑高、有利協助平穩菜價的冷庫需求量,且禮堂第二果菜市場5樓就有了,何必浪費空間。

楊儒門說,通常大車送完貨就離開去在載第二趟貨,真正的停車需求其實是批貨業者的中小型車輛,並非停車空間越多越好,因為拍賣場地、車道、冷庫可用空間都會相對變小;他也認為應設置參觀步道,方便農友及來賓參觀拍賣情況;過去他帶人參觀都要走5、6個小時,為了避免參訪者擋道或舉手妨礙拍賣等問題,步道也應與現場做分離。

黃也詢問楊,為何北農只提省11億元的版本,沒縱觀140億元改建案提出意見。楊表示,改建案除果菜市場包含魚市場,雖然他認為魚市場空間不需這麼大,如今大多買家都到第一線漁港批貨,沒多少人卻規畫蓋8層含餐廳、辦公室、拍賣場、停車場等設施,但改建案是由市府提出,北農公司作為「房客」提出的是「建議」,也不便對轄外部分發言。

針對吳音寧該不該進議會備詢,楊表示,他覺得很奇怪,北農公司總經理進議會是從前總經理韓國瑜開始,韓國瑜的腦袋與反應真的很快,但就法規面來講,市府有派官股代表副市長陳景峻任職董事長,開董事會、常董會,陳都在,問陳相關問題,陳卻都稱不曉得、不知道、這是一個總經理制的公司等。

楊認為,所有的報告、報表等所有事情其實陳都要知道,因為陳任職的是董事長、官股代表,「為何不是官股董事長在議會去報告你下屬包含總經理、主秘及工作人員在做的事情?」

前北農董事、「白米炸彈客」楊儒門。圖/聯合報系資料照片
前北農董事、「白米炸彈客」楊儒門。圖/聯合報系資料照片
分享

北農韓國瑜改建案

相關新聞

果菜市場改建風波 吳音寧盼回歸實質討論

2018-09-11 14:02

遭質疑績效差 吳音寧:年度稅後盈餘才準

2018-09-11 12:11

吳音寧不用到議會備詢? 姚文智:依法不用

2018-09-11 11:32

熱門文章

看看馬來西亞 蔡政府還想用「國家機器」管假新聞?

2018-09-22 08:00

拿陸居住證限縮公民權 孫大千:反眏民進黨心虛和不安

2018-09-22 09:58

楊偉中追思會前夕 蔡英文、陳菊、宋楚瑜也到楊家慰問

2018-09-22 00:03

左右腳鞋底都用三秒膠黏 馬英九今再穿10年球鞋助選

2018-09-22 12:07

阿扁狂踩紅線奈他何? 中監七字箴言打發...

2018-09-22 09:00

林飛帆投書外媒 稱柯文哲恐動搖台抗中侵略決心

2018-09-22 17:27

防馬英九選2020總統?管碧玲將提案修國籍法

2018-09-22 16:56

楊偉中告別式 親友淚送最後一程

2018-09-22 11:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top