親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
公投綁大選雜音
政治
軍事
綜合

京華城美食街員工揮刀砍人 老闆中刀送醫

市場改建爭議/吳音寧臉書:周一會去雙首長會議

2018-09-07 23:13聯合報 記者莊琇閔陳靖宜翁浩然/台北報導

柯文哲與吳音寧的衝突,柯在3度爆粗口後,昨天重申,若有意見,到雙首長會議討論;吳...
柯文哲與吳音寧的衝突,柯在3度爆粗口後,昨天重申,若有意見,到雙首長會議討論;吳仍是臉書回應,周一將出席雙首長會議。圖/聯合報系資料照片
分享

台北第一果菜批發市場改建案爆爭議,北市府近日與台北農產公司頻頻隔空互槓,市長柯文哲3度在公共場合脫口爆粗話,他昨天重申,若有意見,希望吳音寧周一到雙首長會議討論;吳音寧昨也在臉書發文表示,周一將出席雙首長會議。

吳音寧昨在臉書發文表示,「政治是眾人之事,但我不是候選人,不會是選戰的工具,當然更不希望成為誰的政治提款機。」她還表示,無意去挑戰誰,甚或激怒誰,攸關農產運銷的重大公共建設,議題的討論,沒有體制內外的問題,集思廣益,才能研擬出更好的方案。

對於頻爆粗口,柯昨表示,「哇操」只是口頭禪,講了他也不知道。不過他表示,生氣歸生氣,市場改建案的問題還是要解決,北市府周一會加開雙首長會議討論,若吳音寧有意見,就到會議討論。

不過,柯並不會出席會議,如何和吳順利溝通?柯文哲說,市場改建的工程細節還是主辦單位負責,所以工務局長、產業局長加上市場處都會出席討論,讓專業回歸專業來處理。

媒體追問柯,他強調公開透明,為何吳以臉書表達意見不行?柯回應,吳音寧是體制內的總經理,不是還在搞農運,哪有體制內的人跟長官溝通是透過臉書,太奇怪。柯也反問記者,「難道你上班都跟老闆用臉書溝通?」

昨天議會市政總質詢,議員周柏雅針對第一果菜市場改建工程問柯文哲,但包括預算何時通過、樓地板面積幾坪,柯都無法順利回答,官員猛找資料和計算,還頻頻算錯,讓柯一直講錯,忍不住抱怨官員「講清楚啦,到底是多少啦」。

周則怒批,「你們批評吳音寧是批評假的、隨便批評嗎?」總質詢結束,柯臉色略顯不悅,向相關局處官員比手勢討論事務,幾秒後轉身離去。

吳音寧柯文哲北市

熱門文章

管中閔探黃士修:不需用生命換取民進黨不存在的良知

2018-09-24 02:25

陳菊連兩日批 韓國瑜反諷前前市長也來吧

2018-09-24 00:26

柯陣營向時力喊話:合作別猶疑 否則恐一席都不會上

2018-09-24 10:47

反深澳自救會長認遭拍肚 蘇貞昌昨深夜道歉

2018-09-24 09:23

蘇貞昌狠瞪拍肚影片流出 侯友宜:讓大家自己看

2018-09-24 11:33

吳音寧暗指單身女性受歧視 孫大千:拿實績堵人之口吧

2018-09-24 09:30

得知蘇貞昌為拍肚道歉 反深澳里長:講實話,沒感覺

2018-09-24 12:22

林飛帆批評柯文哲親中惹議 吳崢:看法與時力相仿

2018-09-24 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top