親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
吳敦義失言風波
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合
企業永續經營術

發言露饀 楊忠和說政府會挺「獨立運動員參賽」

市場改建爭議/吳音寧臉書:周一會去雙首長會議

2018-09-07 23:13聯合報 記者莊琇閔陳靖宜翁浩然/台北報導

柯文哲與吳音寧的衝突,柯在3度爆粗口後,昨天重申,若有意見,到雙首長會議討論;吳...
柯文哲與吳音寧的衝突,柯在3度爆粗口後,昨天重申,若有意見,到雙首長會議討論;吳仍是臉書回應,周一將出席雙首長會議。圖/聯合報系資料照片
分享

台北第一果菜批發市場改建案爆爭議,北市府近日與台北農產公司頻頻隔空互槓,市長柯文哲3度在公共場合脫口爆粗話,他昨天重申,若有意見,希望吳音寧周一到雙首長會議討論;吳音寧昨也在臉書發文表示,周一將出席雙首長會議。

吳音寧昨在臉書發文表示,「政治是眾人之事,但我不是候選人,不會是選戰的工具,當然更不希望成為誰的政治提款機。」她還表示,無意去挑戰誰,甚或激怒誰,攸關農產運銷的重大公共建設,議題的討論,沒有體制內外的問題,集思廣益,才能研擬出更好的方案。

對於頻爆粗口,柯昨表示,「哇操」只是口頭禪,講了他也不知道。不過他表示,生氣歸生氣,市場改建案的問題還是要解決,北市府周一會加開雙首長會議討論,若吳音寧有意見,就到會議討論。

不過,柯並不會出席會議,如何和吳順利溝通?柯文哲說,市場改建的工程細節還是主辦單位負責,所以工務局長、產業局長加上市場處都會出席討論,讓專業回歸專業來處理。

媒體追問柯,他強調公開透明,為何吳以臉書表達意見不行?柯回應,吳音寧是體制內的總經理,不是還在搞農運,哪有體制內的人跟長官溝通是透過臉書,太奇怪。柯也反問記者,「難道你上班都跟老闆用臉書溝通?」

昨天議會市政總質詢,議員周柏雅針對第一果菜市場改建工程問柯文哲,但包括預算何時通過、樓地板面積幾坪,柯都無法順利回答,官員猛找資料和計算,還頻頻算錯,讓柯一直講錯,忍不住抱怨官員「講清楚啦,到底是多少啦」。

周則怒批,「你們批評吳音寧是批評假的、隨便批評嗎?」總質詢結束,柯臉色略顯不悅,向相關局處官員比手勢討論事務,幾秒後轉身離去。

吳音寧柯文哲北市

熱門文章

高雄市兩候選人世紀大辯論 台積電掃到颱風尾?

2018-11-20 09:03

「空洞的跟大學生一樣」 陳其邁一句話得罪全國大學生

2018-11-20 10:26

學者看高雄市長大辯論:一場完全訴求不同觀眾的辯論

2018-11-19 23:11

直播/決戰高雄!陳其邁vs.韓國瑜世紀首辯看這裡

2018-11-19 19:27

評表現 羅智強:韓國瑜辯論沒輸選舉就一定贏

2018-11-19 23:23

韓國瑜稱學者誇獎愛情摩天輪 本尊:他碰到金光黨

2018-11-19 22:05

世紀辯論 施正鋒:韓國瑜自然、陳其邁像立委

2018-11-19 22:55

當選後若貪汙 韓國瑜:我放棄假釋關到死

2018-11-19 21:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top