親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

北海岸、西南海岸是海廢熱點 海保署:加強監控

2019-07-12 14:24聯合晚報 記者謝梅芬/高雄報導

綠色和平與荒野保護協會昨天公布優先清理海岸區域,海洋保育署統計海廢地圖比對,發現北海岸與西南海岸是海廢熱點,未來將對熱點區加強補助及監控,與縣市政府合作清理。

海洋委員會今天表示,考量目前我國尚無完整海洋廢棄物範圍、密度及汙染熱點,海洋保育署會持續關注各界調監測調查結果,逐步建立海洋廢棄物調查方式及基本資料。

海委會今天提出五項,表示已架構全台臨海縣市環保艦隊,目前累計2009艘船舶加入環保艦隊行列,共同清除海上垃圾。另將結合海洋生物博物館進行海洋生物體內微塑膠研究,並與黑潮文教基金會合作調查西南海岸。

另外,也會與海巡署合作推廣目視海漂垃圾調查,與中央大學合作,以衛星遙測及遙控無人機監測海洋廢棄物汙染狀況。

海委會指出,會參考國際間相關規範,研擬完整周全的海洋法規,希望與國際接軌,強化環保意識,維護海洋生態。

海洋垃圾

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top