親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

越南淪陷非洲豬瘟疫區!20日0時起 從越南帶肉品入境罰20萬

日本關西機場聯外鐵路 修復需一個月

2018-09-09 12:33中央社 東京9日綜合外電報導

日本關西國際機場受到颱風燕子重創,聯外橋梁嚴重受損。由於橋梁下半部是連結機場與大阪市區的電車鐵軌,目前估計修復需花一個月時間。

關西機場4日受到25年來最強颱風燕子侵襲釀災,因為跑道及建築物淹水等,無法提供機場服務,所以從當天下午起封閉機場。由於第2航站及B跑道受損輕微,國內線從7日復飛,國際線也在8日恢復部分航班起降,但要完全恢復正常仍需要一段時間。

日本放送協會(NHK)報導,燕子侵襲關西機場時,一艘貨櫃輪被強風吹去撞擊聯外橋梁,造成聯外橋梁南側道路位移毀損,關西機場目前僅北側道路能夠通行,僅供特定車輛進出。

位於聯外橋梁下方2.5公尺處,原本是JR公司與南海電鐵公司共用的鐵軌,經過橋梁管理公司「新關西國際空港會社」調查,下方鐵道橋也在受撞擊時受損,出現約50公分的位移,連帶造成2條鐵軌變形,電車線的高架電纜也有損壞。

國土交通省表示,鐵道修復可能要花一個月時間。

在航班部分,負責營運關西機場的關西機場公司社長山谷佳之說,在關西機場完全恢復正常前,目前可能採取臨時措施,每天分配40個航班到大阪伊丹機場起降,再分配30個航班到神戶機場。

大阪伊丹機場目前一天最多可以提供32個國內線航班起降,已有幾家航空公司希望大阪機場也能營運國際線,及連結成田機場的航班。

關西機場公司表示,會針對這些需求跟相關單位協議,並研究包括國際線在內的航班分配等事項。

根據關西機場官網公布的航班資訊,今天起降的國際線航班約為昨天的2倍,達到29個;國內線航班也增加到42個。

國際線航班包括樂桃航空往返桃園機場與高雄小港機場共6個航班。

日本關西國際機場受到颱風燕子重創,目前估計修復需花一個月時間修復。 美聯社
日本關西國際機場受到颱風燕子重創,目前估計修復需花一個月時間修復。 美聯社
分享

關西機場大阪修復燕子颱風

相關新聞

專家:日本夏天災難不斷 恐成常態

2018-09-09 20:54

5旅行團滯留關西機場 9日全數返台

2018-09-09 18:08

日本關西歷劫歸來 餘悸猶存慶幸趕上開學

2018-09-09 17:23

日本颱風地震影響 462位台灣旅客仍滯留當地

2018-09-09 11:38

熱門文章

水電工彩券爽中7.6億 霸氣買下公司讓老闆當屬下

2019-02-19 16:28

香奈兒「老佛爺」驚傳逝世!享壽85歲

2019-02-19 20:03

任正非:美國無法摧毀華為「西方不亮東方亮」

2019-02-19 07:51

「勝利之吻」水兵辭世享壽95歲 知名照長留人間

2019-02-19 05:09

忍痛14年截肢 她寫分手信給右腳:是時候分別了

2019-02-19 10:17

「華為未被排除參與5G發展」 紐西蘭為什麼改口?

2019-02-19 10:14

劉鶴銜命赴美談判 罕見再度使用一特殊頭銜

2019-02-19 13:54

田裡挖出中世紀金幣墜飾 英女誤認巧克力差點丟掉

2019-02-19 18:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top