親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

台65線3車追撞1人送醫 車流嚴重回堵3公里

第17號「塔巴」颱風生成!北台偶會降雨顯著

關西機場恐長期關閉 衝擊京阪旅遊

2018-09-05 10:50聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本25年來最強颱風「燕子」重創關西地區,對外門戶、關西國際機場不但遭逢海水淹沒跑道,對外聯絡橋也被颱風吹動的千噸油輪攔腰撞上,今日仍繼續對外封閉,日本媒體推測,關西機場修復需要時間,恐長期關閉。

燕子颱風四日侵襲日本,關西機場跑道大淹水,機場也被迫關閉。圖/美聯社
燕子颱風四日侵襲日本,關西機場跑道大淹水,機場也被迫關閉。圖/美聯社
分享

關西機場位於大阪灣東南部近海離岸五公里的人工島上,1994年9月4日啟用,至昨日滿24年。朝日新聞指出,關西機場湧有海水灌入、地盤下沉等海上機場的特別缺陷,它建在水深18公尺的軟弱地層,與開港時相比,部分地點已經下沉超過3公尺,過去颱風來襲已經多次遭遇淹水問題。

關西機場24小時都有飛機起降,目前共有兩條跑道,靠近第一航廈的A滑行道全長3500公尺,主要做為起飛使用;廉航專用的第二航廈側B滑行道長4000公尺,起飛降落兼用。2017年國際線與國內線合併計算起降次數達18萬8000次創歷史新高,使用人數約2880萬人,主要以亞洲客為中心。關西機場原本期待今年利用人數能首度衝破3000萬大關。

產經新聞訪問關西機場營運公司人士,對方茫然的表示這種事情頭次發生,至今仍難以置信。廉航樂桃航空負責人也表示,目前受災情形還沒有辦法完全掌握,對今後營運的影響還沒辦法評估。

FREEPLUS旅行社董事小西宏明表示,如果關西空港無法使用,外國觀光客前往關西旅遊將變得很困難。特別是機場跑道遭海水淹沒的影像在全球播出後,恐怕將嚴重影響外界對關西機場的信心。他感嘆,關西地區好不容易逐漸擺脫大阪北部地震的影響,他很擔憂關西形象再次受創。

與關西機場並稱關西三大機場的大阪伊丹機場2017年的利用人數約1560萬人次,神戶機場約311萬人次,但兩者都只有國內線。

燕子颱風四日侵襲日本造成關西機場跑道大淹水,上午積水稍退,機場目前仍被迫關閉。圖...
燕子颱風四日侵襲日本造成關西機場跑道大淹水,上午積水稍退,機場目前仍被迫關閉。圖/美聯社
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

機場

相關新聞

關西機場關閉 各航空補救措施看這裡!

2018-09-05 16:00

影音看災情/燕子颱風襲日!汽車翻滾8圈 車站天花板突崩塌

2018-09-05 11:40

繼關西機場之後 北海道新千歲機場也遭殃

2018-09-05 10:47

熱門文章

又有國人急病滯日!醫療費兩天4百多萬元陷入困境

2019-09-15 10:56

日本10月調高消費稅 哪些花費不會被加到稅?

2019-09-12 10:24

南韓爆A肝疫情!官方籲別吃蜆仔 這群人赴韓最危險

2019-09-17 16:30

7款百萬跑車免費開!沖繩新開飯店超狂 一層一戶、機場接送+酒吧暢飲全免費

2019-09-16 17:06

辦手禮怎麼選?2019日本必買藥品秘笈

2019-09-14 09:00

趁韓幣貶值來去韓國!韓國景點自由行適合小資女的5大理由

2019-09-11 22:00

雲霄飛車級超陡坡? 帶你上天堂的日本江島大橋

2019-09-09 21:01

陰晴不定富士山 每年30萬人次「解鎖」

2019-09-13 10:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top