5G版iPhone需求高低互見 明年蘋果4新品展望看佳

天風國際證券分析師郭明錤出具報告預估,iPhone、iPad、Apple Watch以及Mac在今年第4季需求和明年展望優於預期。(本報系資料庫)
天風國際證券分析師郭明錤出具報告預估,iPhone、iPad、Apple Watch以及Mac在今年第4季需求和明年展望優於預期。(本報系資料庫)

蘋果iPhone新品需求狀況各界關注,分析師指出,iPhone 12 Pro與Pro Max需求優於預期,抵消12與12 mini低於預期需求,整體iPhone出貨優於預期,預估明年iPhone、iPad、AppleWatch以及Mac展望優於預期。

觀察第4季到明年蘋果主要產品需求趨勢,天風國際證券分析師郭明錤出具報告預估,iPhone、iPad、Apple Watch以及Mac在今年第4季需求和明年展望優於預期。

從iPhone來看,郭明錤指出,iPhone 12 Pro與ProMax需求優於預期,抵消12與12 mini低於預期需求,因此整體iPhone出貨優於預期。他正向看待iPhone 12系列在明年上半年出貨動能與明年下半年新款iPhone換機需求。

在iPad部分,郭明錤表示新iPad Air需求優於預期,展望明年預測iPad成長動能來自新技術採用,例如mini-LED、5G支援等,此外也預期明年下半年的新低價iPad。

在Apple Watch,郭明錤指出新Apple Watch 6與SE需求優於預期,預估明年新款Apple Watch出貨動能,將受益創新健康管理功能與外觀設計改善。

觀察Mac筆電,郭明錤表示,搭配M1晶片的MacBook機種需求優於預期,正向看待預計在明年下半年銷售、配備Apple Silicon晶片與全新外觀設計的MacBook新機。

不過在AirPods出貨,郭明錤表示表現低於預期,預測AirPods明年下半年出貨量將持平或衰退5%到10%,低於市場預估的年成長20%。

他分析,主要原因包括上游零部件供應吃緊,iPhone取得共用零組件的優先權高於AirPods;此外iPhone取消隨機贈送有線耳機,市場對AirPods需求過於樂觀;另外AirPods 3出貨時間可能會延到明年第2季底,換機需求要到明年下半年才較明顯。

iPhone iPad Apple Watch iPhone 12 Pro iPhone 12 Pro Max iPhone 12 Mini 蘋果

延伸閱讀

重回蘋果全產品線 郭明錤估嘉聯益明年EPS逾5元

首個周末 新iPhone銷量衝900萬支

郭明錤點名三大特徵蘋概股 近期可望反彈

要搶要快!發表會iPhone 12來勢洶洶 蘋果分析師曝:這款會賣最好

相關新聞

5G版iPhone需求高低互見 明年蘋果4新品展望看佳

蘋果iPhone新品需求狀況各界關注,分析師指出,iPhone 12 Pro與Pro Max需求優於預期,抵消12與12...

iPhone 6升級iPhone 12 他拿5分鐘手指爆痛「壓到有凹洞」

有網友在討論區發帖,說從iPhone 6s升級到iPhone 12 Pro後,使用起來小拇指凹了進去還會痛,而且「還用不到5分鐘」,豈料帖文一出,原來眾多用戶都遇到用樣問題,全部都習慣用小拇指架起手機,手指長期受壓下,不少人上傳「小拇指」變型照。雖然有人笑言這是手機太大而手太小所致,但有留言認為只要改改用手機的習慣就可解決問題。

iOS14系統更新! 修正iPhone 12 mini鎖定畫面問題

蘋果公司(Apple)釋出iOS 14.2.1作業系統更新,解決iPhone 12 mini上鎖定畫面可能沒有回應的問題...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。