快訊

綠委被批幫建築師卸責!這條法一修 專業團體激憤

員工多為同一批 愛奇藝疑在台灣東山再起?3人遭約談

iPhone 6升級iPhone 12 他拿5分鐘手指爆痛「壓到有凹洞」

網友從iPhone 6s換成12 Pro,拿起電話5分鐘,小拇指凹了個孔。(Dcard圖片)
網友從iPhone 6s換成12 Pro,拿起電話5分鐘,小拇指凹了個孔。(Dcard圖片)

iPhone愈出愈大,也愈來愈重,除考驗用家荷包深度,還考驗手指的承托力?日前,有網友在討論區發帖,說從iPhone 6s升級到iPhone 12 Pro後,使用起來小拇指凹了進去還會痛,而且「還用不到5分鐘」,豈料帖文一出,原來眾多用戶都遇到用樣問題,全部都習慣用小拇指架起手機,手指長期受壓下,不少人上傳「小拇指」變型照。雖然有人笑言這是手機太大而手太小所致,但有留言認為只要改改用手機的習慣就可解決問題

樓主在台灣討論區Dcard發文問「iPhone你們都怎麼拿手機啊」,說早幾天才換了iPhone 12 Pro,前一部手機是iPhone 6s,雖然很細部,但因為用了很厚的保護殼,所以拿起來手重量差不多,「然後我手機用不到5分鐘,手就變這樣」。從照片所見,樓主的小拇指上出了一個凹孔,在小拇指的兩節之間。

樓主稱是「真的會痛的那種」,但之前用iPhone 6s並沒有這個問題,不知道是機殼的問題還是手機外型的問題,問網友們有沒有遇到這情況。帖文一出,許多網友都分享自己的「小拇指」照,原來不少iPhone用家都遇到同樣問題,都是小拇指凹了進去,有些甚至用到長繭了。

不少人指出,他們單手拿手機時會用小拇指架起機身,但因為iPhone愈來愈重,都以拿得久都會令手指「變形」,除了iPhone 12、11和XS等較新版本的iPhone也有這問題,而手指剛好卡在充電孔的位置,亦令小拇指壓到凹了進去。

網友稱這是拿電話的方法做成。(Dcard圖片)
網友稱這是拿電話的方法做成。(Dcard圖片)

事實上,iPhone 12推出時放棄了用了多年的圓弧設計,重回以往的直角機身,當時就有用家批評機身方型邊緣太過鋒利,圓弧邊設計比直角的好拿很多觸感比較舒適。

網友分享舒適拿電話的方式。(Dcard圖片)
網友分享舒適拿電話的方式。(Dcard圖片)

雖然如此,不少網友都提出解決方法,就是改變拿手機的方法,例如雙手拿、加個氣囊支架等,甚至有人笑言要換機了,「意思叫你換mini,Pro對你來說太大了」。

延伸閱讀:

iPhone 12 Pro Max評測|影相質素勁過Pro幾多?怪物級電量有驚喜

iPhone 12抵唔抵買?網民7個理由力撐換機 呢個原因冇得唔轉

文章授權轉載自《香港01》

iPhone iPhone 12 Pro Max iPhone 6s

延伸閱讀

ATM女友?砸4萬送iPhone12 男出1400還酸:謝謝妳的97%

欲送男友iPhone12他嫌醜並大讚Pro 她為數千元價差好苦惱

開iPhone 12相機「詭異狂震、不明聲響」 她嚇壞:以為要爆炸

他拿iPhone 6S撐4年 果粉曝這一缺點:不然可用到解體

相關新聞

5G版iPhone需求高低互見 明年蘋果4新品展望看佳

蘋果iPhone新品需求狀況各界關注,分析師指出,iPhone 12 Pro與Pro Max需求優於預期,抵消12與12...

iPhone 6升級iPhone 12 他拿5分鐘手指爆痛「壓到有凹洞」

有網友在討論區發帖,說從iPhone 6s升級到iPhone 12 Pro後,使用起來小拇指凹了進去還會痛,而且「還用不到5分鐘」,豈料帖文一出,原來眾多用戶都遇到用樣問題,全部都習慣用小拇指架起手機,手指長期受壓下,不少人上傳「小拇指」變型照。雖然有人笑言這是手機太大而手太小所致,但有留言認為只要改改用手機的習慣就可解決問題。

iOS14系統更新! 修正iPhone 12 mini鎖定畫面問題

蘋果公司(Apple)釋出iOS 14.2.1作業系統更新,解決iPhone 12 mini上鎖定畫面可能沒有回應的問題...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。